破水に血が混じることはありますか?おしるしが数時間続くことはあるでしょうか?
39週1日の妊婦です。
今朝8時頃、下着がビショッてなって履き替えないと気持ち悪い量の水っぽい出血がありました。
おしるしなのか破水に血が混じっているのか判断がつかず、とりあえず生理用ナプキンあてて様子をみています。
お腹の張りや痛みはないですが、くしゃみをしたときにちょっと尿漏れした程度の水っぽい出血が続いています。
お世話になる産院の入院手引きを確認したら
「おしるしなら多量だったり塊じゃなければ電話せず陣痛を待つ」
「破水は量が少なく判断に迷ったら電話し受診」
なのですが、破水って血が混じっていることあるのでしょうか?
おしるしが数時間続くことはあるのでしょうか?
- はるか(5歳11ヶ月)
コメント

サーリー
絶対電話して聞いた方が良いと思います~(>_<)!!

りり
おしるしが混じってるオリモノの場合もあるけど、
私は1人目のときに前期高位破水で、、
ん?尿漏れかな?って思うようなチョロチョロ漏れる感じでした( -∀-)
でも、止まることなく歩く度に出たり……
腹圧が掛かるとドバッて出たりして、1番大きいナプキンも一瞬でいっぱいいっぱいになるくらいでした!!
-
はるか
回答ありがとうございます。
個人差が大きいとは聞いていましたが、本当に十人十色なんですね。- 4月20日
-
りり
もし、尿漏れだったとしても……
なにも恥ずかしいことはないので!念のため電話した方がいいと思いますよ🙌
もうすぐ会えるんですね🤣❤
出産頑張ってください♬*゚- 4月20日

そあ
電話して下さい!私は破水と同時におしるしで血が混じってました!!
-
はるか
言われてみれば、同時というパターンもあり得るんですね。- 4月20日
はるか
よく分からない時は、念のため電話ですよね。