上棟式をしない方に質問です。上棟前に大工さんたちへの差し入れは一般的でしょうか?営業さんからは指示がないので気になります。
一条工務店でお家を建てた方で、上棟式をしなかった方に質問です!
来週上棟なのですが、上棟式と言われるものは特にやらないです。
大工さんたちに、何か差し入れをしましたか??
営業さんからは何も言われてないのですが、どうゆう方が多いのかお聞きしたいです!
- ぱん(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
別のハウスメーカーで建てましたが、上棟式はやらなかったのでご参考に…
うちは大工さんにビール(1ケース6本入)と三ツ矢サイダー(ペットボトル2本)を差し入れとして渡しました😊

さあ
上棟式しませんでした!
今なかなかやらないとこのほうが増えてますよね(o^^o)
我が家は飲み物(お茶やアクエリアス、炭酸飲料)お菓子を差し入れしました!
あとはちょうどお昼前に行き、お昼の足しになるような唐揚げなども差し入れしました(*´-`)
-
ぱん
差し入れたくさんされたんですね!!
飲み物&お菓子は、休憩中に持っていかれましたか??- 4月22日
-
さあ
炭酸飲料好まれるみたいですよ♡
あとは腹持ちのよく食べやすいバームクーヘンなども🙆♀️
監督さんに聞いてお昼はみんなお弁当やらカップ麺食べてると聞いたので、お昼前に行ってちょっと見て、差し入れして帰りました(^^)- 4月22日
-
ぱん
炭酸が好まれるのですね!
お昼は仕事で行けなくて、15時の休憩の時に見にいくので、そのときに飲み物とお菓子を差し入れしようかな💦
ありがとうございます😊- 4月22日
ぱん
コメントありがとうございます!!飲み物&ビール良いですね!!ありがとうございます😊