コメント
ずーゆ
昔になってしまうのですが、私が小学生だったころの家庭訪問はお茶とパクっと食べられるお菓子を出していた気がします❗お茶は飲んでいた記憶があるので出してあげた方がいいと思います✨
y.mama
今は玄関先が多いみたいですよー!
先日友達の所も家庭訪問やったみたいなんですけど今はお家にはあがらないみたいです😊✨
ただ地域にもよるかもしれません!
-
minachi
回答ありがとうございます!
玄関先ですか!😮
うちの玄関、電気つけてもかなり薄暗いんですが……😅笑
でもそれがわかってれば掃除も気合い入れなくていいですね…😏笑- 4月20日
もか
わたしが小学生だった10年くらい前では、先生によって玄関先だったりリビングだったりしました😊
リビングまであがられる先生には、外を歩き回って暑そうだったので冷たい麦茶を出していた記憶があります!
-
minachi
先生によって上がったり上がらなかったりするんですね🤔
一応部屋は片付けなきゃですよねー😭
麦茶ですね!やっぱお茶が無難ですね😊⭐️- 4月20日
৲( °৺° )৴
うちが小学生だった頃は時間通りには来たり来なかったりでしたー!
お茶とお茶菓子を少し出すくらいでしたかね🤔
お茶は飲んで帰ってました!
-
minachi
相談事とかあればすぐ時間経つし、遅れることも多そうですよね😨
皆さんの意見を参考に、お茶は用意しようと思います!!- 4月20日
さくら
私が子どもの頃は、先生が家に上がって親と話していましたが、
娘の小学校では門の前で挨拶程度で玄関にすら入っていません。
今年に至っては初回の懇談会に参加したお家は地域訪問で先生が家の場所の確認に回るだけになりました。
同じ小学校に通う先輩ママに前年度はどういった家庭訪問だったのか聞いたら確実かと思いますよ(*^^*)
子ども部屋とかも見る学校もあるそうなので
-
minachi
遅くなってすいません💦
玄関すら入っていないとは…!
掃除しなくていいなんて羨ましい😂💦笑
家の場所確認とかあるんですね🤔!
方向音痴で建物の場所や名称覚えられない私は教師にはなれませんな…😅笑- 4月21日
minachi
回答ありがとうございます!!
うちも昔はお茶と茶菓子出してたような…?
今はワイロになるから食べないとか受け取らないとかもしかしたらあるのかな??って考えたら、そもそも今は出さないのかな!?って深読みしちゃってました😂笑
一応形だけでも用意しようかなぁ?🤔