※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘は昼寝で合計3時間。夕方の睡眠は難しい。他の方はどうですか?

みなさん七ヶ月頃お子さんの昼寝時間は何時間くらいでしたか?あと、活動時間は何時間くらいでしたか?(起きてられる時間)
私の娘は三時間くらいで眠くなるのでお昼寝してますが、午前一回、午後一回、夕方一回でトータル三時間ほど寝てます。よく夜の睡眠のためにも夕方の五時以降はねかせないでとネットには書かれてますがまず無理です。笑
皆さんはどうですかー?

コメント

な

朝寝昼寝夕寝してます😊!
昼寝は長いと2時間くらい寝るので、朝昼夕合わせると4〜5時間くらい寝てます!
そのせいか夜寝付くのは遅いですが、、、😅
眠くてぐずぐずになるので、寝かせちゃってます😖

• みみ

みみ

やっぱり眠くてぐずぐずなりますよね😅夜はぐっすり寝てくれてますか?
    娘は夜眠りが浅すぎて四ヶ月頃から長くて二時間しかねません。基本一時間おき(完みです)

• 4月20日
  • な

ぐずぐずで、そのままコテンと眠ってしまいます(笑)
    夜ちゃんと寝るのは0時くらいですが寝てしまえば朝までぐっすり寝ます😊
    完母です!
    完ミなのに長くても2時間はなかなかキツイですね💦
    ミルクだとよく寝てくれるって言いますが、やっぱりこれも個人差が大きいのですね😖

• 4月20日