※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、全然食べないのですが、食べなくても問題なく無理せずというスタンスは、いつまでならオッケーなのでしょうか?

離乳食、全然食べないのですが、食べなくても問題なく無理せずというスタンスは、いつまでならオッケーなのでしょうか?

コメント

大体5〜6ヶ月は8.9割をミルクから栄養摂ってるので、3回食になるころには離乳食6.7割、ミルク3.4割で栄養を摂ってるので3回食まででしょうか?でも個人差あるので9ヶ月になったら必ず3回食にして基本的な栄養を離乳食から摂らなければいけないってことではないですけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6か月から始めたのでまだ1か月程しか経っていませんが、このままで大丈夫?といつも思ってしまいます😭
    ありがとうございます!

• 4月20日
モンちゃん💛🥟

娘の場合ですが、同じく全然食べず、
多分9ヶ月くらいまではミルクで1日過ごすこともありました💦

今思えば、離乳食初期のドロドロとかが嫌いだったのかもしれません💦
固形のものを食べさせて良い時期になってから、少しずつですが、食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6か月から開始し、少し休んだりもしました。少し形があるほうが良かったりもするかもしれないですよね。
    ありがとうございます!

• 4月20日

食べないときは、ミルクをやってましたよ

お腹が空いたらたべますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みした日もありました😭
    ありがとうございます!

• 4月20日