母からの言葉が気になります。妊活中で、二人目が女の子でも落ち込むことはないか、男の子がほしいか、女の子でも結婚しないと意味がないか考えています。
この間、実家に行ったときに母に言われた言葉が気になりました。
今は二人目妊活中で通院してます。母も知ってますが詳しくは知りませんし、話す気もないです。
二人目が出来て女の子だったとしても
落ち込むことないよって言われました。
私は男の子がほしいと言ったこともない
主人が長男だからそういうことを言ったのかもしれない。
もし妊娠出来て女の子だったらガッカリされるのかな?
男の子でもその子が結婚しなきゃ意味ないよね?
うちの兄が結婚してないからよくわかる。
- ママリ
はな
別に男女どっちでもわたしは嬉しいけど。
ってわたしなら言い返しちゃいます😅
命がけで妊娠出産するのに、生まれてくれればそれだけで幸せですよね💕
わたしの夫は男児希望で、双子が男の子と知って「でかした!」って感じでしたけど女の子だったらでかしてないのかい😨って感じでした💦
はじめてのママリ🔰
産まれる前はどっちがいいとか期待するけど健康に産まれてきてくれればどっちでもいいんじゃないですか?
いつも ありがとう🍀
うちは次男ですが長男夫婦が女の子続きだったので、義父に「男産んでくれななぁ‼️」と露骨に言われました。
カッツーン‼️😡です💦
うちは、若干変わった名字である事もあったんでしょうけど、正直「知らんがな😒」です。
退会ユーザー
相手の親に何か言われてもきにするなって意味じゃないですか?
ヨンミリ
私も上の子の性別がわかって報告した時、「おんなのこ《でも》いいじゃない」って言われて腹が立ちました。
私自身が私と妹の2姉妹。
私の出産の前年に妹の子(女の子)が産まれてます。
まわりは女の子だらけ。
まだ私が子供のころから男の子がほしいと言っていたのを覚えてます。
母のことは元から信用してないので、ムカつくけど「あっそ」って感じです。
生まれれば孫が可愛くてメロメロなんですけどね。
おにおん
1人目性別がわかったときに子供は女の子のほうがいいと父に言われかなり傷つき腹が立ちました😤
息子は私の気持ちがわかっているのか?懐いていません。なので今回の性別は伝えていません。
どちらの性別でも育てるのは自分達なので関係ないですよ。
もこひら
実母はどっちでも産まれたら可愛いもんよ!とずっと言ってしましたが、義母には「女の子がいい!!」と言われていて、1人目が男の子だったので「残念だわ」と言われました。
実母にせよ義母にせよ、なんで外野にヤイヤイ言われなきゃいけないんだと思います!
旦那が言うならまだ分かるのですが…自分の子だし😥
お前らの子じゃないだろー!!
って思います😥
コメント