かおりん
初映画は3歳で行きました(^^)大音量なのと、落ち着いて観れないのもあったので(^_^;)出口横の席で、平日に行きました(^^)

りい
大人が二人いて、もしも騒いだ時に1人が対応して、もう1人が上の子と一緒にいれればいいと思います!
上の子の付き添いで下の子は6ヶ月ぐらいから付き合わせてますが、結構大丈夫です(*^^*)

ℳ
しんちゃんなら
子供が多いから
多少はしゃいでも大丈夫だと思います(^ω^)
多分他の子も少しくらいはしゃいでると思うな〜( -∀-)

はじめてのママリ🔰
2歳で行けなくはないですが、映画のしんちゃんはTVと違って長いし内容が深くなるので、2歳だと理解できない&少し怖い描写にうつることがあると思います💦
うちの子達も、普段TVでは見ていますが、先日映画がスペシャルであったので録画しておきましたが、最初は怖がっていました😂

リエ
一歳代で、映画館デビューしました。去年:トーマス・おかあさんといっしょ、今年:トーマスです。子供向けのなら、飽きて声出しても多少は許容範囲内みたいです。あと、同じくらいのタイミングで子供の声が聞こえるので後半飽きるんだと思います。
コメント