コメント

ままり
ポリエステルが入ってるからだと思いますよ。
私も西松屋などでたまに買うときは、綿100%を探して購入してました。
少ないんですけどね😂

クッキーつくったよー
西松屋で購入しましたが、すぐに首がよれてしまいました💦
洗濯の仕方が悪いかもですが…
ちゃんとネットに入れたり、手洗いモードで回せば大丈夫かもしれません😖
-
あんず
ありがとうございます^_^
そうですよねっ。。。
素材にもよると思いますが、よれちゃいますよね!- 4月20日

なー
幼稚園用はいつも西松屋とかバースデーの物を着させてますが、全然毛玉とかならないですよ!もちろん生地にもよりますが、むしろ高いお洋服の方が以外とすぐ毛玉ができたりしてなんで?ってなります😅笑
-
あんず
ありがとうございます!毛玉にならないですか!?綿100を選ばれているのでしょうか??
- 4月20日

あやか
うちは西松屋とアカチャンホンポとバースデイのは一回で毛玉になります😭
UNIQLO、無印、ザラ、ギャップは大丈夫なこと多いです(´・ω・)選んでるものの素材が良くなかったのかな?とも思いますが😢
-
あんず
やはりそうですよね😢- 4月20日

さらい
素材によるとおもいますよ。

タルト
園は私服ですが
気にしてません
ボロボロよれよれ着せてます
お休みの日には
ブランドでパリッとさせてます
-
あんず
ありがとうございます!
- 4月20日
ままり
あ、質問の答とズレてしまってました🙈スミマセン❗️
ポリエステルが入っている素材のTシャツは、毛玉出来やすいですよ😭
でも乾きは早いです。
幼稚園用だったら、綿100%で1、2枚試されてもいいかもしれませんね🎵
あんず
やはり、素材ですよね👕
幼稚園には無印のボーダー着せてたのですが、そのまま夏も着せることにします❤️