※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次男が夜泣きし、食べ物やテレビで泣き止むが、2日に1回は続き、仕事もあるため困っています。いつになったらなくなるでしょうか。

1歳2ヶ月の次男未だにギャーっと夜泣きします😭😭その後リビングへ行き、何か食べさせるかテレビ見せると泣き止み、1時間くらいしてまた寝るが2日に一回はあり、もう仕事もしてるのでなかなか困ってます😓
いつになったらなくなるのか…

コメント

ママリ

夜驚症ですかね?
うちの子は夜驚症によくなります😭2歳くらいまで毎日じゃないですがありました😅

• くーママ

くーママ

初めてききました❗️調べてみたら症状的に当てはまるかもしれないです😭😭
    めっちゃ大変じゃなかったですか?😵💦何か対策されましたか??

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

うちの子は環境が変わるとなります😅保育園入園、引っ越しのときひどかったです( ;o; )
    実はこの春から幼稚園に転園してそれでも2日続けてなりました😭(もう3歳なんですが😅)
    対策ないですよね😱すみません( ;o; )
    意識がなく大泣きしてあやしてもダメで電気つけてテレビつけて目を覚まさせたらケロッと泣き止んで普通に寝てくれるんですけどね😅
    いいアドバイスができなくてすみません( ;o; )

• 4月20日
  • くーママ

くーママ

うちも一緒です😭💦
    4月から保育園進級して部屋とか先生変わったりしてストレス感じてるのかもですね😣
    たぶん神経質な性格なのかなぁ😵時間をかけて様子みるしかないですかね😞

お話聞いてくれてありがとうございます☺️

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

子供なりにストレスを感じているのでしょうね😭うちの子は結構神経質な性格です( ;o; )
    慣れれば治るでしょうし親としては寝不足で辛いですが様子見てあげるしかないですね💦
    一緒に頑張りましょう☺️

• 4月20日