※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&S&K(・∀・)ノ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が高熱でミルクしか飲まず、下痢もあり心配です。フォロミばかりで大丈夫か、対処法を知りたいです。時間外で困っています。

11ヶ月の子供が高熱を出していてミルク(フォロミにしたばかり)だけでお粥は食べたがりません

座薬のせいもあるかもですが、下痢していて白い便で母乳の時みたいなつぶつぶがありました

食べてないからかもですが、気になったのが、フォロミばかり飲ませてて大丈夫でしょうか?😖

お腹に負担になるとか、、

水も飲んでくれずミルクは欲しがります

40~41度近くありミルク飲んでくれるならと150~200を4~5時間おきぐらいにあげてますが大丈夫でしょうか?

#8000にかけたら時間外で夜中で困ってます

誰か教えてください😭

高熱ある時の対処法などもありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

(*´꒳`*)

今、息子の通ってる幼稚園ではロタが流行っているみたいなんですが、
白い下痢と言うことでロタではないですかね?

高熱で下痢もしているので、ミルクでも水分補給した方がいいと思います。

高熱の時はおでこを冷やすより、脇の下を保冷剤などで冷やした方が効果があると救急の人に聞きました(>_<)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

調べてみたら、フォロミは下痢の時負担がかかるそうで、薄めて飲ませてあげるといいと書いてありましたよ(^^)

• 4月20日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

ありがとうございます✨

やってみます✨🙇‍♀️

• 4月20日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

熱はまださがりませんが、薄めて飲ませたら下痢の回数が、いくらか減った気がします!

冷やすのはイマイチ嫌がりうちわで軽く扇ぐと気持ちよさそうです✨

今もグズグズしながらウトウトしてます😖

変わってあげたいです。泣

ありがとうございました✨🙇‍♀️

• 4月20日