※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
妊娠・出産

23週の妊婦です。胎動が気になります。胎動の安定はいつごろでしょうか?

今日から23週です。
臍帯過捻転の記事を見てから、心配になってきました。
今の所、胎動はあるのですが、弱かったり強かったり、少なかったり多かったりです。
大体、胎動が平均?というか、安定するのはいつくらいからなのでしょうか??

コメント

私も同じ頃、臍帯過捻転を知って毎日不安でした>_<
赤ちゃんはまだ小さいのでお腹のいろんなとこを移動してるから、胎動にムラがあるのは仕方ないと分かってるんですけど
やっぱり敏感になってしまいますよね。

しっかりした胎動が毎日感じられたのは、私は8ヶ月くらいからだったと思います。今ではお尻がでてきたり、すごいキックが出てきたりでビビリまくりです^^;

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

やっぱり不安でしたか(>_<)
    あまりネットは見ない方が。と思うんですけど色々な情報を得た方がと思って見てしまいます。
    8ヶ月くらいなんですね。
    まだまだだー(*_*)

でも、ほむこさんも同じ様に不安だったとの事で少し安心しました。
    妊婦さんは、心配はつきものだと思って、激しくなる胎動を待ちたいと思います!
    ありがとうございます(*☻-☻*)

• 3月2日