※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

毎回、離乳食の栄養バランスを全く考えてない。良くないですよね…。1品はBF入れてるからまだ栄養とれてますかね。

毎回、離乳食の栄養バランスを全く考えてない。
良くないですよね…。
1品はBF入れてるからまだ栄養とれてますかね。

コメント

えくぼのえるも

ぜんっっぜん大丈夫ですよ!!気にしてたらママが大変ですよ。1人目の時ものすごく気にしすぎて辛かったです。1人目は殆どBFあげたことなかったです。でも二人目なんてベビーフードあげまくり、離乳食の量もテキトー。でも元気にもりもり育ってます😁✌️

けんちんまま

ベビーフードは森永がオススメです!
高いですが、WAKODOやその他には
増粘剤という粘り気をつけるための、
材料が体に良くないです!

ママリ

私も月齢が上がるにつれて栄養バランス考えずに、しかも野菜の種類も少なくなってしまってます💦💦

昼はBF頼ってしまってます😵💦💨

わお

私もですよー!!
上の子の時は神経質すぎたなーと今は思ってます。すべて何グラム単位ではかって、毎日ノートにメニューを記録して前日とかぶらないように…ってやってたのが

下の子の時は、ザ適当です!!!(笑)
しっかり3食食べさせて、成長してればいいって思えるようになりました。
納豆ご飯と野菜を入れたお味噌汁だけの時もあります。一応炭水化物、ビタミン、タンパク質とれてるしいっかーみたいな。

とにかくお味噌汁に野菜を入れて作るようにしてます。それだけで1品になるし(笑)
BFでも大丈夫ですよ'٩꒰。•◡•。꒱۶'

市販のベビーフード食べられるなら
栄養取れてます!大丈夫です😊
うちなんて、一歳になった頃からかれこれ4ヶ月、しらすご飯、フレンチトースト、ブロッコリー、果物、たまーにヨーグルトやアンパンマンのパン、しか食べません。
一歳になる前もそんなに食べませんでしたが、今よりは何でも食べてたので、ご飯をツナやしらすと野菜の炊き込みご飯にして、おかずはほぼ毎日ベビーフードでした。
でも体重も身長も問題ないです。
妊娠中でいらっしゃるし、無理しないでベビーフードも取り入れていいと思います✨

うちは好き嫌いがはっきりしてるので、もはや食べるならなんだっていいです🤣
野菜なかなか食べないので
納豆ごはんだけ、とか
白米と焼き魚だけ、とか😎

毎日必ず全ての栄養素とらなきゃいけないわけじゃないので
長いスパンで考えていいと思います🙆‍♀️
BF使ってるならそこに色々入ってるだろうし✨

どちらかというと個人的には、
色々食べさせるよりも、これはダメ(塩分や砂糖の取りすぎ)って方を徹底しておけば健康には問題ないからいいんじゃないかと思います😊

エリちゃん

栄養を考えるより、まず、色んなものを食べさせてください。
だんだん、ママも離乳食作りやタイミングに慣れてきたら、本やネットで調べたりしてバランス良くしていけばいいです(๑•ω•๑)/"

くり

私なんて超適当です!でも元気に育ってます。
というか、バランス良く出しても、バランス良く食べないので(好きな物しか食べなかったり、時々で食べる量も全然違う)、諦めました😇頑張って作っても、よく食べるのは、納豆やチーズ、果物などの手をかけてない物ばかり…。
ベビーフード食べてくれるの羨ましいです!うちの子はレトルト系の物が苦手で手をつけてくれません😭

。。。

人参スティックやほうれん草を茹でて冷凍したものをベビーフードの時はベビーフードに人参添えたりほうれん草をまぜてあげたりするのはどうでしょうか??
私はよくそうしてました!!
人参いれたから、、ほうれん草いれたしベビーフードに入ってる野菜も食べてるから大丈夫でしょ🙆‍♀️って感じでしたw

全然考えきれないので毎日毎回BFです(笑)私が作るより栄養バランスも食材の多さもいいと思っています(笑)
たまーーーに作っても一週間分とかまとめて作るので1週間同じメニューですし(笑)

めいママ

私1人目からベビーフードしかあげてこなかったですよ(笑)
初めての離乳食から毎日ベビーフード頼りです(笑)
それでもちゃんと大きくなってるので大丈夫だと思ってます(笑)

(❁´3`❁)

気にしない!気にしないー!
1日で、バランスよく食べればいいんですよ!
毎食バランスよく…なんて考えてたら、頭沸騰しますよ!

私は、お野菜を炒め煮して、何にでも入れてましたよ!

m

今は大丈夫ですよー!!
娘は野菜嫌いでしたが今はやっと少しずつ食べるようになってきました☺︎

ママリ

1食ではなくて、3日間の中で栄養バランスが取れてたら良いと思います。
例えば、今日はタンパク質が取れてなかったと思ったら、翌日タンパク質を多く摂る形で、取れれば大丈夫だと思いますよ。

はるはる

1歳過ぎた頃からベビーフード食べなくなり
今じゃあ毎日ご飯とブロッコリーと味噌汁(笑)
栄養取れて無さすぎて(苦笑)
無理に食べさせようと作っても食べてくれないので😵

卒乳したらいっぱい食べるのかな……(笑)