※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体調がだるく、お腹が痛むことがあり、股や寝返りで痛みを感じる状況です。産婦人科での検査結果から、近いうちに産まれる可能性があるかどうか気になっています。

昨日からがだるい
たまにお腹が痛い気がする
股?が立った時や寝返りの時にツンと痛い

産婦人科では
先生の指一本ゆっくり入るぐらい(何センチかは言われず)
中は柔らかくなってる
NST5分起きにお腹が張ってる

という感じなのですが予定日までは約1週間はありますが近いうちに産まれそうな状況なのでしょうか?

コメント

たーたんママ

私は出産数日前から、便意を催すような痛み、腰痛、お腹の張りがちらほらありました😊
のちのち、それが前駆陣痛だった事を知り…!
そんな症状があれば、出産間近だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!!
    色んな人の兆候を読んでも私のは前駆陣痛と呼べるものなのかイマイチ分からず😭
    間近なのですね〜!!!パニックにならないように心の準備しておきます!!

• 4月19日
ぽっきー

私は予定日一週間前に出産しました。指二本分入ると言われて、2時間後には子宮口6㎝、その3時間後には全開大そのまま出産しました。
あとで、助産師さんに聞いた所、急に子宮口が大きく開くこともあり、個人差はあるみたいです。
出産頑張ってください‼︎応援しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日前でも短時間でそんなに進むんですね!!私も謎の痛い時間を過ごすより一気に進んだら良いな🤭
    頑張ります!!!ありがとうございます!!😭

• 4月19日

わたしも出産前日からなんだかだるくてお腹が痛い気がしてました!
たぶん前駆陣痛ってやつだったんだとおもいます、、、
そしてお股がツーンとする痛みもありました🤔💡夜中に破水してそのまま陣痛が来ましたよ〜。
個人差あると思いますがきっともうすぐだと思います♡応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股の痛みの調べ方が悪いのか違う感じのしか出てこず経験された方がいて安心しました!
    陣痛くるかドキドキしながら布団に入りましたが爆睡して朝を迎えました🤣リラックスして待ちたいと思います!ありがとうございます😭

• 4月20日