上司からの産休前の会話でモヤモヤした点について相談したいです。
産休前にご飯に行こうと上司(50代男性)が誘ってくれて行ってきたのですが、モヤモヤすることがあったので聞いてください…。
・母乳の方がいいよ!だって旦那が楽だもん!俺は奥さんが母乳だったから一回も夜泣きで起こされたことがない!と言われた
・自慢だけど俺子供2人ともオムツ変えたよ!とものすごく自慢気に言われた
・産後落ち着いたらHしないと旦那は浮気するから多少無理してでもHしないとだめと言われた
・旦那に子育てしてもらうにはとにかく旦那を持ち上げること、と言われた
私は適当に相槌を打つことしか出来ませんでしたがなんだかすごくモヤモヤしました…。これが世代のギャップなのか…。ちなみにその方は全然悪い方ではなく、何でもフランクに話せるお世話になった方です。
あとこれは私が甘かったかもしれませんが、産休前にと誘ってくれたし、何でも遠慮せず頼んで!と言われたのでてっきりご馳走してくれると思いきや、ほぼ割り勘でした(笑)
- しー(5歳4ヶ月)
コメント
二児の母
落ちが…笑
え、割り勘かい!ってなりますね🤣
ぷぷぷ
余計なお世話ですね!笑
しかも割り勘って。笑笑
遠慮せず頼んで。とかどの口が言うんだって感じ!笑笑
ケチくせー!!!!!
-
しー
ご回答ありがとうございます😊ですよね!完全に奢る前提の発言ですよね(笑)私が甘かったかと思いましたがよかったです(笑)
- 4月20日
つぶら
その上司はきっとロクに育児してなかったんでしょうね😂
本当に育児してる旦那さんだったらわざわざ大きい顔で言わないですよね。
よく耐えましたね!奢りじゃないなんてケチな上司ですね😅
-
しー
ご回答ありがとうございます😊ドヤ顔でいろいろ言われましたが、本当に育児してなかったんだな〜ってよくわかりました(笑)少し多めには出してくれましたが、お金取るんだ…😅ってなりました(笑)
- 4月20日
しろ
ほぼ割り勘ウケますね😇
デリケートな話題をズケズケとよくもまぁ上から🙃
-
しー
ご回答ありがとうございます😊少し多めには出してくれましたが、お金取るんだ😅ってなりました(笑)確かにこんなデリケートなこと妊婦によく言えますよね(笑)
- 4月20日
ねねこ
Σ(ㅎωㅎ;)
あまり親しくない男性が母乳の話を積極的にしてきたら個人的に気持ち悪いなと拒否反応起こしそうなのですが…(苦笑)
そして割り勘…もやりますね😵💭
-
しー
ご回答ありがとうございます😊確かに気持ち悪いですよね💦しかも最後の最後に割り勘…私が甘かったかと思いましたが、よかったです(笑)
- 4月20日
ぺり
上司なのに割り勘😱💦
セクハラ発言気持ち悪いですね…
-
しー
ご回答ありがとうございます😊親子ほどの年齢差なのに割り勘はちょっと😅って感じですよね(笑)
- 4月20日
ぴよ
どんなに良い人でも、上司で割り勘は引きます😱💦💦しかも産休前のお祝いなのに!
その発言で引かずにもやもやで収まってるしーさんの心の広さに尊敬です✨✨
-
しー
ご回答ありがとうございます😊そうですよね!親子ほどの年齢差で、産休前にと誘っといて割り勘はちょっと…💦ってなりますよね(笑)発言もこの年代の男性なら普通なのかなとか思ってしまいましたがやっぱりひきますよね💦
- 4月20日
あや
割り勘な上に、育児のドヤ自慢に引いてしまいました。セクハラです。SEXネタ。女上司ならともかく。
楽したいが為の母乳、自己中ですね。奥さんに同情します。
-
しー
ご回答ありがとうございます😊そうですよね!ドヤ顔で言ってましたが育児してなかったんだな〜ってよくわかりました(笑)楽したいが為の母乳!本当に気分悪いです…
- 4月20日
-
あや
お小遣い少ない上司なんですね。なら遠慮なく頼んでなんて言うなw口だけ見栄っ張りw小さいな
- 4月20日
ささまる
その方の奥様が素晴らしい方なんだと思いますよ✨
きっと上手に手の上で転がされていることも知らず、しーさんに色々と助言したつもりなんだと思います😅
戯言だと思っておきましょう🎶
それにしても何故、誘ったんですかね??(笑)上司が誘ってくれたら、奢りかな?有難いなと思うのに、最後までモヤモヤして終わりましたね😂
-
しー
ご回答ありがとうございます😊確かに奥様が素晴らしいですよね!ドヤ顔でアドバイスしてきましたが…😅
産休前にと誘ってくれて奢りだと期待したのですがお金取るんだ😅ってなりました(笑)- 4月20日
ぷに
上司で割り勘かよ‼️
セクハラ発言もキモいですね💦
-
しー
ご回答ありがとうございます😊そうですよね!私が甘かったかと思いましたがそうじゃないみたいで良かったです(笑)
- 4月20日
しー
ご回答ありがとうございます😊ですよね!少し多めには出してくれましたが、お金とるんかい!ってなりました(笑)私が甘かったかと思いました、よかったです(笑)