※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
子育て・グッズ

雨の日に赤ちゃんが濡れたら、拭いてすぐお風呂に入れるか、口や目に入れないように気をつける方法について質問です。破傷風の予防接種が終わっていない2ヶ月の赤ちゃんについて、皆さんはどうしているか気になります。

2ヶ月の子がいます。
同じくらいの赤ちゃんのママに質問です。

雨の日に出かけて、赤ちゃんに雨がかかった時って、ハンカチで拭くだけですませてますか??また、帰ってきたらすぐお風呂に入れたりとか??

手が雨で濡れたりとかして、口や目に入れたりとかするのどうしてます??

破傷風の予防接種がまだ2ヶ月で終わってないのですが、みなさんどうしてるのかなーと思いまして(・_・;

コメント

いりたけ🍄

気にしたことなかったですね🙄笑
雨がかかったら、少しなら手で拭う程度で結構濡れたらタオルで拭くくらいです!

• ちゅま

ちゅま

ありがとうございます😊
    なるほど!
    手でピッてやっちゃえば良いんですね♡

• 4月19日

びちゃんこレベルならおふろいれるかもしれませんが
顔にかかったくらいなら拭いておわりますかね (・          ∀          ・)

• ちゅま

ちゅま

ありがとうございます😊
    普通のタオルで拭いちゃえば良いんですよね!除菌シートとかじゃなくて☔️

• 4月19日
な

なるべく雨にあたらないように傘さしたりする程度で、特に気にしたことないですね〜🤔

びっちょびちょに濡れたらお風呂入りますが、雨があたっちゃった程度なら手で払ったりタオルで拭いたりするだけです(笑)