※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
お出かけ

色々憂うつすぎるGW中に友達がこっちに来るので息子にも会いたいから遊…

色々憂うつすぎる

GW中に友達がこっちに来るので息子にも会いたいから遊ぼうといわれてます
日程も時間も決めたが、よくよく考えたら出先で泣き出したりしたら私しか対応できない…
友達にも迷惑がかかる
そう考えたら遊びたくなくなります…

同じ理由で11月に友達の結婚式で息子を連れて実家に一週間ほど帰ります
私がいる間はいいけど、結婚式の時は息子は実家の両親に頼みます
それまでにママが五時間ぐらい離れても大丈夫でいてほしいが、今ですらママがいないとわかると大泣きしながらママママと呼び、泣き止まないらしいので気が気じゃないです
行きたいけど、そう考えたら憂うつで帰省自体取り止めようかと思ってしまいます😖

コメント

ひとみ

めっちゃわかります…
子供いるとそーゆーこと考えて遊ぶの躊躇しちゃいますよね( ; - ; )

• こう

こう

ひとみさんもですか…!!
    そうなんですよ、子供がいると躊躇しちゃうんですよね😭

• 4月19日
  • ひとみ

ひとみ

嫌なことばっかり考えて行くの鬱になってしまいます( ; - ; )けど行ったら行ったでどーにかなるのかな??とか考えるけどやっぱりな〜とか色々考えちゃいます( ; - ; )

• 4月20日
  • こう

こう

どうしても嫌なことばかり浮かんでしまって😞💦
    初めての子なのでどうしたらいいのかわからないってのもあります😢

• 4月20日
  • ひとみ

ひとみ

ですよね( ; - ; )私もそーです😅😅!
    泣かれたら自分も焦っちゃいますよねめっちゃ( ; - ; )神経めっちゃ使うし、、

• 4月20日
スキズピリペン

すごーくわかりますわかります!😭
そして私は実際に予定をとりやめてしまうタイプです笑
でも、周りのママはみんなフットワーク軽いのでいつも凹みます💦
なんで私は最初から諦めて無理って決めつけて出来ないんだろうって😂

お友達と遊ぶのは家に来てもらうとかじゃダメですか?😄

結婚式は息子さん他の部屋で待機とか出来ないですかね?
こればっかりは部屋が用意されてるかによりますよね💦

• こう

こう

まっくろくろすけさんも…!!

取り止めようかすっごい悩んでます😩
    周りのママさん方は本当に尊敬します😭

うちまで来てもらう予定ではありますが、最初はご飯食べよ!といわれていて、息子がいるから外食は厳しいと伝えたらじゃあ近場の慣れた場所にいこ!といわれてます
    初めての人と半日ほど一緒にいたことがないんで、ぐずぐずし出すかと心配で😖

結婚式は多分難しいです😢
    二次会には出ないと予め伝えていますし、息子の体調優先なので、直前にキャンセルする可能性もあると伝えています
    それでも新幹線で五時間ほどかかりますし、長旅の経験したないので実家で熱がでたら心配で結婚式に集中出来ないんじゃないかと😞💦

• 4月19日
  • スキズピリペン

スキズピリペン

その月齢だとまだあんまり外食にも連れてって無いですよね💦
    一人でしっかりお座りもできないし
    ほぼ泣き出すし、ママは手伝ってくれる人がいないと落ち着いてご飯どころじゃなくなるんですが、お友達なんとかわかってもらいたいですよね😢
    子を連れてのただのランチがどれだけ大変か💦

その状況なら結婚式ちょっと楽しめそうに無いですよね💦😭
    その時だけ息子の事は考えない!ってくらい気持ちを割り切れなければ行っても早く帰りたくなりますね。
    式には絶対出たいくらい仲良しのお友達ですか?

• 4月20日
  • こう

こう

まだ全然です😞💦
    散歩の途中でコンビニによってベビーカー押しながら交代で食べるか、子供が寝てる隙だったり、フードコートなどであやしながら食べてる感じです😩
    ミルクの時間もありますし、外だと中々上手くお昼寝できなくてぐずっちゃったりもします😥
    パパがいれば慣れてるからいいんですが、友達は未婚なのでぐずぐず赤ちゃんの対応は無理そうですし😣

結婚する友達は小学校からの付き合いなのでかれこれ20年ぐらいの付き合いがあります
    息子出産時に出産祝いで冬場に赤ちゃんをくるめるケープを貰いましたから、できたら行きたいんですが、子供が気がかりすぎて😭💦
    ちょうど1歳になったばかりの頃なので余計に…

• 4月20日
  • スキズピリペン

スキズピリペン

ですよね💦
    パパいないと大変なんですよね💦😭
    一人で抱っこしながら片手でご飯食べるとか無理ですよね。抱っこ紐してても食べづらいし💦
    お友達は未婚だと絶対そういう大変さが分からないと思うので、どう大変か話して家で出前かコンビニで買うとかじゃダメか相談してみるとか😄
    その状況で外だとゆっくり話もできないですよね😂

うちの息子がちょうど1歳になったばっかりなんですが、この時期だともう好奇心旺盛で一人で遊んでくれるのでわりかしママ居なくても平気だったりします😄
    でも長時間顔見えないとママがいないことに気付いてギャン泣きかもしれないですね😅💦難しい。。
    実家が遠方なら息子さんはお母さんにもあんまり慣れてないですかね💦

私がその友達なら、相談してくれれば無理して来なくて大丈夫だよーって言うんだけどな😂
    相談してみてもいいかもしれないですね😄

• 4月20日
  • こう

こう

パパがいたらだいぶ楽なんですよね😥
    一人はとてもとても…こぼしちゃったら大変ですし、起きてると動きまくるんで食べにくい😂
    うちまで来てくれるのはありがたいんですが、お腹空いてるだろうからどっかでご飯…って時にどうしようかと😵
    散歩程度なら行けそうですが、現時点でノープランなので益々どうしようかと😵

一人で遊んでくれるのはありがたいですね!
    やっぱり長時間は厳しいですよね…式場から自宅まで往復一時間以上かかりますし、結婚式も四時間はありますから、絶対途中で気づいて泣き叫びそうだなぁ~って
    母とは息子が生まれたときに一回会っただけなので、顔は覚えてないかと😥

私も最初は息子がまだ小さいし、旦那は仕事で見れないからいけないな~って思ったんですが、20年来の友達だしな~って思って😢
    相談するとしたらなんて相談したらいいですかね😞💦

• 4月20日
プペル

子供がいるとそうなりますよね💦💦
うちもそうです💦
まだ転がるくらいの月齢ならいいですが
なにかと興味持ったりするようになったり
特に今なんて本当にご飯にだれか友達と行こうもんならゆっくり話もできないし、子供にイライラしてしまうし、話をぶった切ってしまって相手にも申し訳ない気持ちで
最近全然気が乗りません。。
自宅なら放しておけるのでいいですが💦

色々気が気じゃないですよね
私も息子が泣いたりするので実家に預けることはできないです💦
ジジババに慣れてないというのもあって💦

• こう

こう

難しいですよね😖
    ちょうど人見知りが始まるかな~って時期でもありますし、GWはどこも混んでますし😭
    そうなんですよ😞💦
    パパと一緒なら交互にご飯食べれますが、初対面の友達にいきなり食べてる間赤ちゃん見てて!なんて頼めません😥

人見知りはまだないですが、泣き出すと私以外がなだめてもダメですし、旦那もなんで泣いてるかわからないらしく結局私がやらないとダメな羽目に…
    普段から接していればまた別なんでしょうが、飛行機の距離なので中々💦

• 4月20日