※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネモネ
妊活

生理が遅れていて妊娠の可能性にドキドキしています。ピーチェックで様子を見ています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

先月まで2ヶ月連続、満月の日に生理がきましたが。
満月&生理予定日の今日は来ませんでした…!
1〜2日のズレはたまにありますがほぼ一定なのでいよいよ陽性に出会えるのか?と、ひとりで静かにドキドキしてます。

妊娠したかも〜!と騒ぐ時に限ってしてなかったので、今回は静観しています。
生理前にいつもある胸の張りがなくて、それだけは主人に伝えてあります🐱
あとは微熱っぽかったりもしますがここ数日、気温が高いからかなぁとも思ってます。

フライングをして、陰性が出たらつらいって頭ではわかってるのに、いつもと違う様子があるとしたくなる。。
生理予定日3日目の朝とかなら出ますかね…??
ピンク色が可愛いのでピーチェックを使おうかなと思ってます。(安いし笑)

取り留めのない文ですみません。
つまり、ソワソワしてます。。
似たような状況の方や、それで妊娠された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください☺️

コメント

👧👦👼👼🤰

生理予定日当日から反応あります!

• アネモネ

アネモネ

当日から…!!
    デメリットがあるの分かっててもしたくなります。
    少し、勇気を出そうかなと思います。

• 4月20日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私はフライングで生理予定日当日に検査薬して薄っすら陽性反応があり1週間後に再検査するとハッキリ出ました!
    ドゥーテスト感度がいいと評判いいみたいです!
    フライングだと見えるか見えないかってくらい薄っすらの時や排卵日がズレてたりして反応なしの時もあるのであまりオススメはできません😅

• 4月20日
  • アネモネ

アネモネ

詳しくありがとうございます😊
    排卵のズレで後々ガッカリしたり、反応がないとまたドギマギするのでフライングしたいけどしたくない…今日はそんな状態です😭💡笑
    月曜に飲み会があるので明日あたりするべきかなぁとも思ったり。
    優柔不断ですみません💦聞いてくださりありがとうございます。

• 4月20日
さわこ

私も今生理予定日から2日立ちました…
どうして来ないんでしょう⁉️きてほしくないです😭そわそわ中です☺️
やっぱり期待しちゃいますよね⁉️
でも私は1人目を顕微授精で授かってます。そのときに受精障害もわかりました😭
それでも2日遅れただけで妊娠したのかと淡い期待をしてしまいます。
症状に一喜一憂して、わかっているのにこれで生理きたらかなり落ち込みそうです…。
そしてわたしも夫に言えないでいます。言いたいけど言って生理きたら泣きそうなので😭
同じような方がいてうれしいです❣️誰かにいいたけどやっぱり言えるような内容じゃないし。2日遅れてるだけだし…
お互い授かってますように🙏

• アネモネ

アネモネ

2日のズレくらい、世間的にはよくある事と分かってるのに妊活中だともう当日に来なかっただけで心が大騒ぎですよね笑
    出産すると体質変わる方もいるようですし、過去の診断が今アテになるかは分からないですよ🤲
    2年出来ずやっと授かった1人目の出産後、一発で2人目授かった!とかも聞いたことあります💡
    とりあえず主人には生理が遅れてることも言わず、明日の夜までにこなかったら検査薬だけ用意しようかな…という心境です。
    お互いいい結果になりますように😌✨

• 4月20日
  • さわこ

さわこ

出産して体質が変わっているといいなぁ✨☺️
    ちなみにいつ検査薬試しますか?遅れたことが本当にないのでドキドキします❣️

• 4月20日
  • アネモネ

アネモネ

今日も来る気配なしです…。高温期17日目に突入しました……。
    実況みたいになっててすみません笑
    検査薬、月曜日に飲み会があるので明日の朝か月曜の朝にしようか、どうしようかってとこです😭
    怖くてまだ悩んでます…。

• 4月20日