世田谷区の産婦人科で出産予定ですが、料金が急に上がり不信感があります。病院を変えると前金が戻ってこないため困っています。
私が出産を予定している世田谷区の産婦人科なのですが、事前に調べて自然分娩が75万円~の料金説明でした。
通院して院内の病院紹介パンフに初産はプラス5万円と書いてあったり、バースプランのプリントに今年の1月から78万円~料金改定しました。と急に書いてあったり、(HPにはそのお知らせは載っていません。)どんどん料金が高くなっていって不信感が募ります。。。
病院を変えようにも前金の12万円は戻ってこないし。。。
困る~(;>_<;)
- リベルテちゃん(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
ちょー高いですね!
世田谷価格ですか?!
私の地域も高くて50万〜しかなくて、隣の市での分娩を悩んでます(笑)
リーハ❤
78万Σ(´∀`;)
うちは、自然分娩で50万ぐらいです。これでも、こちらではまあまあする方です。
東京の病院は高いですね(-_-;)
-
リベルテちゃん
近所にももう少しお安いところはあったんですが、75万から83万(初産なので)にupですもんね~ でも比較的東京は高いですよ(-""-;)
- 3月2日
-
リーハ❤
無痛で100万Σ(´∀`;)
地元の医大では無痛の場合11万の追加で出来ます。ママ友の産院は3万ぐらいの追加だと聞きました。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
出産貧乏になりそう。
10万の持ち出しでも嫌だなぁって思ってましたが…
安い地域で良かったです(ヽ´ω`)- 3月2日
-
リベルテちゃん
3万の追加って、今までは聞いた中で一番安いかも!!
羨まし過ぎる~(。>д<)- 3月2日
-
リーハ❤
ですよね(^^)
三万なら私も無痛にしたいわ!って言っちゃいました(笑)
病院は、地方なので田舎だからですかね〜(^^)
出産代金…全国一律になればいいのに(-_-;)- 3月2日
♪おでん♪
なんか…詐欺みたいな病院ですね。
途中で病院変えれない様に前金とか払うんですかね。戻ってこないっていうのも私からしたら信じられない。꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
-
リベルテちゃん
毎回の診察代も高いしなのにカードも使えず。料金改定の件を理由に前金返してもらえないかなぁ~
- 3月2日
れれぴ☆
東京の病院って高いんですね!!
私が通院している病院は日赤ですが一番高いバースプランでもさすがに65万しないくらいです!
78万~ってさすがにびっくりですね…( ºωº )
-
リベルテちゃん
料理はシェフが作るとかで美味しそうなのですが、只の個室だとトイレのみでシャワー、お風呂も付いてないんですよ~
コスパ悪いですよね~- 3月2日
-
れれぴ☆
それはひどいですね!💦
そんなに高い理由はシェフの人件費とか分娩に関係ないところにお金かけてるからなのかなとか思っちゃいました(><)💦- 3月2日
-
リベルテちゃん
あぁどんどん変えたくなってきた~(。>д<)
家から歩いて5分かからないから切迫だったのもあって旦那にお願いしてそこに決めたんだけど、受診する度にチャリーンって聞こえてきます💦- 3月2日
ゆきんこ♡
私最初(*゚▽゚*)
値段の高さにビビり
病院変えようとして
色々探したりしましたが!!
(江東区でしたが)
個室でトイレありだけど
シャワー付きじゃなくても
ごはんが美味しくて綺麗なら
産後の疲れも取れますよ♫
いかにも病院ぽいお皿などでごはん食べるよりはシェフが作る料理の方がお皿もこだわってると思いますし(ㆁωㆁ*)退院まで毎食楽しみになりそう〜!!
安くて相部屋よりは
きっと落ち着いて過ごせますよ♫
-
リベルテちゃん
妊娠中某大学病院に入院した時、食事のまずさに驚愕しつわりもあり、吐きっぱなしでした💦 確かに料理は大切ですよね~何度かもう申し込んだんだしと思って腹を決めたんですが、こちらに投稿しちゃいましたよ~器が小さい私。
- 3月2日
あーちゃん
えーめっちゃ高いですね💦しかもどんどん上がるなんて、、、言ってみてもいいんじゃないですかね💦
-
リベルテちゃん
ホントにどんどん上がって料金把握するの分かりずらすぎるんですよ〰!!クレーム言いたい!!
- 3月2日
さらい
高級ですね!!びっくりです。
-
リベルテちゃん
先生の乗ってる外車からして高級志向が伺えますよ💦
先生、日焼けもしてイケイケな歯医者さんって感じ!!- 3月2日
azu66
たかー!!
私はお隣の目黒区の総合病院でしたが、自然分娩で55〜60万と言われました。
全然違いますね( ;´Д`)
-
リベルテちゃん
多分院長的に第2の田中ウィメンズクリニック的な位置を狙ってるとおまいます。既に無痛の料金設定が同じですし。
- 3月2日
-
azu66
田中は無痛100万しますもんね。
でも自然分娩でその値段は…(^^;;- 3月2日
-
リベルテちゃん
うちも無痛だと100万越えですよ(-_-#)
自然分娩なのにLDRでもないのに83万って高いですよね~怒- 3月2日
さらい
高級ですね!!びっくりです。
-
リベルテちゃん
サービスが良ければばいいのですが、ずっと通ってた不妊治療クリニックのほうが数段良かったです~(>_<)
- 3月2日
s2.s2
私も世田谷で出産予定でしたが初診の検診で3万程必要と言われ里帰り出産を検討中のところです(;´д`)
-
リベルテちゃん
総額大変なことになりますよ~!!毎回区のチケット使って5000円から一万円またはそれ以上かかりますもん!
里帰りできるなら要検討ですね(-""-;)- 3月2日
chiromiko
うわー 私は一応都内ではないけど首都圏で
個室シャワートイレあり、評判のフレンチフルコースなどですが47万です
毎回診察料薬出た時しかかかりません
高級医院として特別なサービスがあるならありなのかな?
-
リベルテちゃん
お安い~(。>д<)フレンチも食べれてその金額って羨まし過ぎる!!
特別なサービスはまた別途料金です💦- 3月2日
mako0829
世田谷区の個人病院で1月に出産しました!
退院の支払い額は出産育児一時金の直接支払制度の分の42万円、分娩予約金の10万円をお会計から引かれ、自費が15万円程でしたよ。
なので合計では67万円程でした!
同じ世田谷区の参考価格としてお考えください(*^^*)
-
リベルテちゃん
ご出産おめでとうございます❤
私が見学に行った二子玉の病院も64万でした。入院セットも充実してたし、そっちにしておけば良かったです~(*_*)- 3月2日
リベルテちゃん
土地柄かちょっとブランド思考なドクターで💦少し離れた病院は64万円とかなんですけど、そっちにしておけば良かったです~(*_*)