※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。最後に下痢だったのに5日間出ません。トイレで30分こもっても出ず、力を入れると腰が痛いです。水分不足も分かっていますが、薬以外で出る方法はありますか?病院に行くつもりですが、今すぐにでも出たいです。

便秘で悩んでいます。
最後にしたのは下痢でそれから5日間したいのに出ません😭
昨日も今日もトイレに30分こもってますが、出そうで出なく辛いです。
力を入れると腰が痛くなり力が入りません。
水分もなかなか取れずにいるのがいけないとは分かっているんですが、薬以外で出る方法ありますか?
最後は病院に行き薬に頼るつもりですが、もう今すぐにでも出したいです。

コメント

2kids♡mama.

冷たい牛乳や水をコップ一杯飲んでみたら、と病院の先生に言われました☺️

それ以外だと私は焼肉食べたらだいたいお腹壊します😅←ちゃんと火を通してもなります。笑

5日でてなかったから水分がなくなってカチカチかもしれないので、よく水分とった方が良いですよ💡

• Umam

Umam

あれから1時間トイレにこもったら硬いのが出ました💦
    でも全部は出しきれず、毎日トイレにこもって出す感じになってます。
    水分いっぱいとろうと思います!

• 4月22日

5日はつらいですね😭
私は甘酒とか、麹が効きましたよ😇

あとは寝る前、トイレの後、起床時にコップ一杯水飲むといいです🙆‍♀️✨

• Umam

Umam

コップ一杯の水ですね!
    まだつわりがあり飲み物飲むのも一苦労ですが、体調いい時は試してみようも思います!
    ありがとうございます😊

• 4月22日