※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が1/2で、予定日あたりの出産もいいけど、早めに出産しても良いか…

予定日が1/2で、予定日あたりの出産もいいけど、早めに出産しても良いかもと思っているのですが、
健診を12/12(37w0d)にしまして、次の予約が1週間後が空いておらず、12/22(38w3d)の予定でいます。
内診の刺激で茶おりがあったりなど、いい感じと思っていたのですが、茶おりも落ち着きました。
これでまた次の健診を1週間と少しあけちゃうと、出産が遠のいたりするものなのでしょうか?
12/22の健診日のままいくか、12/19(38w0d)の空きがでるのを待つか迷っております。
臨月すぎて、皆さまどのくらいの頻度で健診に行かれているものなのでしょうか。先輩ママさんぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

私だったら12月22日の健診日まで待ちます!
19日に空きが出て受診したとしても、出産が早まるわけじゃないと思うし特に何も変わらないと思いますよ🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただき、ありがとうございます❣️🌟
    子宮口の開き具合チェックの内診をして、刺激を与えてもですか??😳
    そこまで変わるものではない感じでしょうか?(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

刺激したからって絶対生まれるわけではないですが、19日の空きがあるなら19日に行きますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し早めにでも...という感じですね!
    やはり、22日に行くと次の健診もまた伸びちゃいそうなので、19日に行くことにしました!
    ご意見いただき、ありがとうございます🥺🥺

• 1分前
しゃるる🏎

切迫で安静にしてたのに全然生まれなくて41週前に産みましたよ。陣痛さえこず、促進剤でした。
子宮口も3センチ開いてたのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口3センチも!😳切迫ということだと、運動なども控えていらっしゃってましたか??

• 24秒前