※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめーんま
その他の疑問

小学校入学して2週間。参観の後に懇談会がありますが下の子もいるので不…

小学校入学して2週間。参観の後に懇談会がありますが下の子もいるので不参加でもいいのでしょうか?参観後、子供も下校で帰れるのか不安だし…

コメント

学童とかないんでしょうか?

私は終わるまで友達と校庭で
遊んでました!(笑)

• えだまめーんま

えだまめーんま

みかさんは終わるまで友達と校庭で遊んでたんですね😊わたし自身、働いてないので学童無理だと思いまして💦

• 4月19日
ふーさんママ

うちは児童会館が併設されているので、懇談の間はそこに行って遊んでます。
初回はクラス委員決めるので下の子連れて行きました。

• えだまめーんま

えだまめーんま

児童会館が併設いいですね☺️ふーさんママさんの所は初回にクラス委員決めがあったんですね!

• 4月19日
なあ

下校で帰れるか不安って
普段はどうやって帰ってるんですか?😅

懇談会は学年懇談会ですか?
個人懇談会ですか?
学年懇談会ならわたしは毎年参加してません。一年間通してこのような勉強や行事しますよ、担任はこの先生ですよとかの話しだけなので参加してません。
個人懇談会なら参加したほうがいいと思います。先生と話せるときってなかなかないですし給食はすべて食べさせますか?残させてもいいですか?とか個人的なお話や先生からの相談があるので五分とかでおわりますし下の子と小学生のお子さまつれてでも参加できると思いますよ☺️