※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べないので栄養心配。完食させるべきか悩んでいます。

動きまわって手で振り払い離乳食なかなか食べない息子、、前はなんとか頑張って完食させようと追いかけて口に入れてましたがもう疲れました、、😭
なので最近は、もう無い無いするね!って言って半分以上残ってても処分します。食べないので栄養面が心配です💦完食させるべきでしょうか?

コメント

はんな

11ヶ月なら食べムラが出始める頃ですから半分食べられてるなら上出来ですよ!
うちの息子は、食べない時はほとんど食べないし、食べるときはおかわりまでします。好き嫌いもはっきりしてきましたし…。

何でもいいから、食べてくれるときに
なるべく量を多くあげるしかないですよ☺️

でも、逃げ回るって言うのが…
お椅子はどんな椅子使っていますか?
やはり、食事はきちんと座って食べる習慣を教えた方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて返信じゃない場所にお返事してしまいました💦

• 4月20日
  • はんな

はんな

息子と同じ月齢ですので参考までに…
    豆椅子は余計抜け出したり、
    立ち上がったりすると思います。

なので、テーブルに取り付けるお椅子や独立しているハイチェアーやローチェアーの方がいいと思いますよ☺️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆椅子そうなんですね💦
    危ない、、😫
    ダイニングテーブルがないのでローチェアーを検討してみたいと思います✨
    助かります😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
それなら安心しました☺️✨
食べてくれる時にたくさんあげます!

バウンサーで食べさせていたのですがベルトも嫌がり立ち上がり降りようとして食べさせても大泣きで吐き出し、、、次は歩行器にしたら反り返って大泣きです😭

次は豆椅子を購入しとうかと思っています💦
ご飯は座って食べるって認識しなくなるのが不安です😭