※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
妊娠・出産

双子妊娠で胃が痛いです。漢方が効かず、対策を知りたいです。胃痛対策で効果的な方法を教えてください。

明日で31週の双子妊娠中です。
2人とも平均より大きく成長しており、お腹の中のスペースがあまりなくって圧迫されて胃が痛いです。
妊娠後期に圧迫で胃が痛かった方どのような対策されてましたか?
ちなみに病院で漢方みたいなのを出してもらったのですがあまり効いている感じがせず…。
これ効いたよって言うのがあれば教えてください。

コメント

いまり

33週双子妊婦です。
私も2人とも現在2000gほどで胃痛と胃の不快感にに悩まされています。
かかりつけ医には、漢方はね〜、結局効かないからね、仕方ないんだよね。と言われ耐える日々です。

対策、アドバイス等無くてすみません。
お互い出産まであと少し、頑張りましょうね!⚐⚑˒˒

• 澪

きついですよね〜大きめに育ってくれているのは嬉しいけれど、歩くたびにカチカチに張って胃が痛くなるの辛いです💦やっぱり漢方そんなに効かないんですね…対策とかありますかって聞いても耐えるしかない、みたいな感じのこと言われました😵
    元気な双子ちゃん産めるように頑張りましょう🌼

• 4月19日