※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お風呂場の栓抜きは、ボタン式と通常タイプどちらがいいでしょうか?使いやすいボタン式は便利ですが、メンテナンスが大変かもしれません。収納スペースのアイデアがあれば教えてください。

一軒家を建てる計画中です😊😊良かったら質問に答えて頂けませんか??
まずはお風呂場です!お風呂場の湯船の栓抜きをボタン式と通常タイプどちらがいいですかね😞💦ボタン式の方が楽でいいなー!と思ったのですが…メンテナンスが大変かなと思いました。もしボタンが陥没したり使えなくなった時、直すとなったらお金かかるし……って思い悩んでます。使ってる方いましたら答えてください😭‼️
あとはこんな所に収納スペースあるといいよ!っていうことがあれば教えてください❤

コメント

LA

栓抜きは通常タイプで
私はやってもらいました!
特に問題もないですし、
あまりデメリットもないので
そうしました!

脱衣場、トイレには
収納がもう少し欲しかったなぁと
建ててから思いました😭

栓抜きのチェーン邪魔じゃないですか?😅

実家がタカラのボタン式ですが10年目くらいにして押す所の爪が折れて1年くらい斜めになったまま使っていたのですがネットで部品だけ頼めたらしく自分で替えてましたよ🙌

鞄や制服コート次の日着る服などが置ける家族で全員分まとめた身支度スペースや小さな部屋はどうでしょうか?