※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で微熱とおしっこが少ない状況。下痢は1回だけ。様子を見ていていいか心配。アドバイスをお願いします。

娘がおとといから胃腸炎になりました。
嘔吐は1日目に1回だけ(気持ち悪さはありました)で昨日今日は下痢を1日に1回した程度です。
熱は今日微熱程度です。
下痢もあまりせず、微熱程度なのですがおしっこが出ません。
昨日の夜21時頃にたくさん出て、今日の朝はずっと「出ない」と言っていたのですが、心配になり11時頃トイレに連れて行きおしっこが出ました。
が、そこから今のところおしっこがまた出ません。
おトイレには2〜3回連れて行っているのですが、ちょびっとも出ません。
熱が出ていて下痢が頻繁にあるのであれば尿の回数が減るのはわかるのですが、微熱で下痢は今日1回したのみなので心配しています。
このまま様子をみていいのか、どなたかアドバイスいただけませんか?

コメント

...

食事や水分はどの程度とれてますか?うちの子も軽い胃腸炎(熱なし、下痢なし、嘔吐少しを2.3回)のとき、3日目あたりオシッコが朝したきり夜まで出ませんでした💦うちの場合は吐くのが怖くてあまり飲み食いしないせいかな?と思い、飲み物や多少消化悪そうでも本人が食べられるものを与えたらみるみる元気になり、オシッコも普通通り出るようになりました!お大事になさってくださいね!

• 🎈🎈

🎈🎈

ありがとうございます!
    昨日おとといはほぼ食べられていませんでしたが、今日はいちご4つほど食べた程度です。
    水分はちょくちょく飲めています。
    やはり摂取量が足りないんですかね💦
    一応アクアライトと麦茶を与えています。
    食欲がないようで初日から固形物は拒否していたので、明日には食べられるといいんですが…3日間ほぼ絶食です😱
    もう少し様子を見たいと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月19日
  • ...

...

唇とか見て、脱水症状が出てるなら点滴してもらうといいかもしれないですね!アイスクリームとか食べやすいかもしれないですよ!

• 4月19日
  • 🎈🎈

🎈🎈

今のところ唇で脱水の感じはしないですが、このままおしっこ出ないのは怖いので
    明日の朝もおしっこ出なければ病院連れていこうと思います😊
    ありがとうございます!!

• 4月19日