※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

生後9日の新ママです泣いたらすぐに赤子の対応するのに疲れました。泣か…

生後9日の新ママです

泣いたらすぐに赤子の対応するのに疲れました。泣かせて疲れさせて夜眠ってもらう生活を送りたいのですが、おしっこおむつなら多少放置しても大丈夫ですか?
どういう時ならほったらかしにして泣かせて体力を消耗するのにオススメか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリリ🔰

夜間ミルクにしたら
少し長く眠ってくれませんか?

おむつはこまめに変えないと
肌荒れを起こして病院行く事になると思います💦💦

赤ちゃんは寝だめはできないと思います💦💦

• はるまま

はるまま

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、蒸れたら気持ち悪いですもんね…
    病院にいくにもチャイルドシートを嫌がってギャン泣きするので、やはりこまめな対応しかありませんよね、

• 57分前
はじめてのママリ🔰

生後9日目ならそんなもんでした😅
オムツ変えてミルクもあげて、それでも泣くならちょっと放置したりはしてましたが、生まれて9日目の子が上手に生きることは出来ないですよね〜

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    授乳・ミルク・おむつ替えなどやれること全部やって、それでも泣くならちょっと様子見にしてみようかと思います。

• 56分前
てきと〜母ちゃん

排泄に関してはすぐ替えてあげたほうがいいですよ。肌が弱い子だとすぐ荒れるし、自分に置きかえて考えてみると一刻も早く替えてあげよう!ってなりませんか?🤔

生後9日との事なので、夜に寝てもらう・泣かせて疲れさせて…というのもなかなか難しいと思いますが、とりあえず授乳やおむつ交換など、やる事やってそれでも泣くならちょっとは様子見でもいいかなと思います。

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    肌の弱さは考えられてませんでした。蒸れたら不快でしょうしやっぱりちゃんと対応してあげようと思います。

• 55分前
てろり

部屋の温かさや湿度とか、お洋服変えてみるのどうでしょう?
息子が新生児のときですが、湿度が60%超えると何しても泣き止まずギャンでした。(夏生まれなので冷房入れてましたがそれでもダメ、除湿して下げないとダメでした💦)
あと、少し起毛したような肌着は苦手で、服も2枚着せると何度も泣くので常に肌着1枚でした。
わたしは肌寒く上下長袖でしたが、、かなりの暑がりで、手足が冷たいのになんで平気そう!?って感じでした。
友人の子は逆で、手足を温めないとギャンだったらしいので、そればっかりは子供によるのかもですが、、

授乳、ミルク、オムツ、寝かせているベッドにシワがないかなど、全身見て違和感なく、室温湿度が適切なのに泣くときは、泣きたい気分で泣いているだけ、肺活量鍛えてるから筋トレと同じ。泣かせてていい。と助産師さんに言われました。笑

はじめてのママリ🔰 

上の子達オムツで泣かなかったので次の授乳まで気付かずオムツ2回分くらい溜まってる時とかありました💦
がなるべく早く買えた方が荒れなくて済むと思います!

オムツ替えて、ミルクあげて、室温調節等しても泣き止まないならそのまま赤ちゃんの安全を確保してママも休んでいいんですよ!(実際に第1子の時に助産師さんに言われました▶︎考えられるお世話全部してもそれでも泣き止まないなら泣かせてていいよ!赤ちゃんは泣くのが仕事だからね☆赤ちゃんの安全を確保してたらママだって横になっていいしなんならイヤホンして音楽聴いて気持ち落ち着かせてもいいよ!!ただ絶対赤ちゃんの安全は確保してねと)

まだ生後9日ですし朝夜の区別もついてないので夜だから長く寝てもらうも厳しいとは思います😭
だいたい3時間おきに授乳やミルク等もあると思いますし
細切れ睡眠でママからするとしんどいですよね😭

すず

おむつは、他の方も書かれているように気づいた時点で早めに替えた方がいいです💦
おむつかぶれ酷くなると、かわいそうだし、泣き止まない要因になります!

生後0ヶ月のうちは、寝てるか泣いているかだと思ってください😅
授乳もおむつも、室温湿度も見た!抱っこもした!でも、泣き止まない!なら、、ママがパンクする前に、赤ちゃんを安全な場所に寝かせ10分くらい離れて泣かせていても大丈夫です☺️

ですが、、赤ちゃんは寝溜めはできないので💦
泣かせて体力消耗しても、繰り返すだけです、、