コメント
退会ユーザー
長くて30分
でも朝はバタバタなので10分です🤣
急かすのは良くないけど朝は仕方ないです😖
小食なのかもしれませんね!おやつとか食べますか?おやつの時間になったらおやつあげたりしてもいいですね!保育園でもご飯の補助食としてあげるくらいですし😆
SHIORI★
長くても30分で終わらせましょうって保健師さんに言われました!
でもつかみ食べしたらそれくらいかかりますけど😂
普通にあげると20分くらいです🍙
2時間は子供も飽きちゃうかなと思います😢‼︎
楽しく食べるのも大事なので長い時間であげるとご飯の時間は楽しくない!ってなって余計食べなくなるかもしれません。
つかみ食べはしていますか?
うちの子は果物はつかみ食べじゃないと絶対食べないです🙀
スプーン持たせてみたり色々させてみると興味もつかもしれないです‼︎
もうしていたらすみません💦
-
(*Ü*)
ありがとうございます。
つかみ食べまだ始めてないです😭もう始めないとですよね😭そうですよねもう離乳食は嫌な時間になってしまったのかもしれません。。30分くらいで切り上げるようにします😭- 4月19日
-
SHIORI★
うちは10ヶ月でつかみ食べ始めましたよー‼︎🍙
それでも毎日ではないですけど💦
おもちゃと一緒で、自分の手で掴んだり握ったりしたら自然と口に運ぶかもしれません😺
そうですね、30分経ったらもうご馳走さま!って切り上げた方がいいですね😃
栄養不足の事ですが、私も気にしているので鉄分が欲しければ青のり、タンパク質が欲しければきなこをかけています‼︎
2つとも栄養たっぷりだし粉なので食べやすいかなと思いました‼︎
後は、昆布・かつおだしも栄養豊富なのでお粥に混ぜたり、9ヶ月だとお味噌汁としても摂取できるかなと思います😌
モリモリ食べてくれますように🙏‼️- 4月19日
ぱんだ
15分位ですかね😅
離乳食始めてどの位でしょうか?
うちの娘も食べたがらない時期はありましたが、ごはんが柔らかすぎて嫌だったらしくごはんを固めにしてみたりして克服できましたよ!
あとは奥の手のふりかけを使ってみたりです😊
-
(*Ü*)
ありがとうございます!6カ月から離乳食を始めました!ふりかけ使ってみます😍口は開けるのですが中々飲み込めず時間がかかります。。もう少し柔らかい方がいいのかもしれないですよね💦
- 4月19日
おと
1食30分以内に終わらせたほうがいいと思います💦
食べなくても!
毎日2時間って、嫌な事2時間続けられたら大人でも嫌だしどんどん嫌いになると思います💦
食事が楽しくなるように、
ぐずったり食べたくなくなったら
すぐに切り上げるようにして
しつこくしないのが1番だと思います✨
頑張ってください!
-
おと
改めて離乳食の本を見たら
こうありましたよ☺️- 4月19日
-
(*Ü*)
ありがとうございます!
やはり30分以内ですよね💦ついつい栄養や体重ばかり気にしてしまっていました😭以前は1時間くらいで食べれてたのですが最近は2時間になってしまいました。もう嫌な時間なのかもしれません😭私自身も離乳食が憂鬱な時間になりかけていましたので。。
一度リセットして30分で食べれるだけ〜って緩くいきます😭💦- 4月19日
-
(*Ü*)
お写真ありがとうございます!!!
10分〜15分!!!🙄🙄中々早いですね💦- 4月19日
(*Ü*)
ありがとうございます!
おやつは食べるのですが2時間かかるともう次の離乳食の時間になってしまいあまりあげてなかったです😭