※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぷう
お出かけ

質問させてください。現在10ヶ月ですが、1歳3ヶ月でハワイに行く予定で…

こんにちは!質問させてください。

現在10ヶ月ですが、1歳3ヶ月でハワイに行く予定です。
そこで、機内食ですが、1歳3ヶ月はもう離乳食は終わってる時期なのでしょうか?

行き、1食分
帰り、2食分のリクエスト可能で、
離乳食
ピザ
ハンバーグ
スパゲッティ
ホットドック
から、選べるみたいです。

皆さんならどうされますか?(^^)
ご参考にさせてください!

コメント

めぐ

1歳2ヶ月のときにJALでハワイ行きました。離乳食に関しては、親次第ですね。うちは、1.5歳までかなり薄味にしていました。1歳にはもう大人と同じ味付けのもの食べさせてる方も多いですしね✨1-1.5歳くらいで離乳食完了な感じですかね😊

• まいぷう

まいぷう

コメントありがとうございます♡
    めーちゃんさんは、大人と同じご飯をかなり薄味にしていたんですね😊
    今4倍がゆとかなので、1歳3ヶ月でピザやホットドッグが食べれるイメージが全然湧かなくて😅
    ありがとうございました♡

• 4月19日
  • めぐ

めぐ

1.5歳までは、息子のと私たちのは完全に別に作っていました!取り分けとかしていなくて😅お出汁と醤油ちょこっとな感じです。なので、機内食はベビーミール頼みましたよ!ピザは2歳くらいで食べさせました!ホットドッグは、ソーセージの添加物気になるのであげていません。

• 4月19日
  • まいぷう

まいぷう

なるほど🤔いきなり大人と同じものを食べさすのも、少し抵抗がありますよね。味も濃いですし(;_;)
    ソーセージは添加物使ってますもんね!今回の機内食は離乳食にしようと思います(^^)

• 4月19日
みっくすついんず

お子さんの進み具合と親の判断によると思いますが、1歳3ヶ月の2人にはまだ大人のピザやハンバーグ等は食べさせていません😂
離乳食が無難かな?という気がするので私だったら離乳食にしておきます😊

• まいぷう

まいぷう

双子ちゃんなんですね!!✨
    やはり離乳食が無難ですかね💦頼んでも食べなかったらチーン😑ですもんね(;_;)
    コメントありがとうございました!!参考になります♡

• 4月19日