お宮参りの日取りについて悩んでいます。六曜を気にせず、子供の機嫌を考えて午前中に行くことにしました。皆さんはどうやって日取りを決めましたか?
お宮参りについてなのですが、お宮参りに行く日取りて気にしましたか⁇
東北住みで寒いというのもあり、今の時期のお宮参りになってしまいましたが(>_<)
お宮参りに行く日が先負なのですが午前は凶、午後は吉らしいんです。
なので最初は午後行こうかーて話をしていたのですが、うちの子午前中は機嫌が良く午後はぐずったりする時が多いんです(>_<)
私も主人も六曜は気にならないので、午前中に行くようにしました。
皆さんは行く日はどうやって決めたのかなーと気になったので質問してみました(OvO)‼︎
宜しくお願いします(・ω・)ノ
- ruri1026(8歳)
コメント
ゆらゆらな
うちは1月12日生まれですが、まだ雪もつもってインフルエンザも怖いので、4月で旦那が仕事休みで仏滅や赤口じゃない天気のいい日にいく予定です(*^▽^*)
天気悪ければゴールデンウイークもありですね(●´ω`●)
m,m
東北住みです☺
1月1日生まれですが、3月の最後の日曜日に行こうかな~と考えてました。
その頃には暖かくなるだろうと思い。
天候によっては延期するかもしれませんが。
六曜などは全く気にしてませんでした😫
-
ruri1026
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
天候は大事ですよねー(^ー゜)
東北だと3月なのにまだ雪降ったりもありますしね( ゚д゚)
六曜より天候の方が気になりますかね(O_O)- 3月2日
ruri1026
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
まだ雪も降ったりしてますし、インフルも流行ってますからねー(;´Д`A
ゴールデンウィークの連休に行くのも確かにありですね(^ν^)