子育て・グッズ 子供達は溶連菌に感染せず、予防をしていたけれど感染リスクがあるので心配です。感染する可能性はありますか? 私が溶連菌に感染しました。 子供達も体調を崩していたので念のため病院で、検査してもらったら2人とも感染していませんでした😭 薬は飲みました。これから感染する可能性ありますか? 私も保育園で働いていて給食を全園児でホール的なところで食べるので子供達と同じくらい感染するリスクはあり、予想はしていたので予防はしていたんですが😭😭😭 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 保育園 病院 給食 園児 体 パパンス(7歳, 8歳) コメント はる 溶連菌は抗生剤内服して24時間経てば感染力はなくなるんだったと思います!娘の幼稚園でも、内服後24時間経過していて発熱等なければ登園OKでした。 4月19日 パパンス そうなんですね☺️ 水曜日から高熱が出てしまっていて今はもう、熱下がってるんですがもう、大丈夫何ですかね🙆♀️?💦 4月19日 はる 高熱が出ていたのはもんちむさんですかね?そこから抗生剤飲んでるならもう感染力はないと思います。 4月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パパンス
そうなんですね☺️
水曜日から高熱が出てしまっていて今はもう、熱下がってるんですがもう、大丈夫何ですかね🙆♀️?💦
はる
高熱が出ていたのはもんちむさんですかね?そこから抗生剤飲んでるならもう感染力はないと思います。