セリアで欲しい商品がなく、在庫もないと言われた。他店舗にも調べられず、自分で確認するしかないのかな?
今セリアで働いてる方いらっしゃいますか??
欲しいものがあり、店員に聞くと今は在庫ないと言われたのでいつ発注されるか聞いたら今のとこ予定はないと言われました。
どこかほかの店舗にあるかと聞いたところ、調べられないと言われてしまったんですが?調べられないんですか?
1つ1つ自分で回って確認するしかないんですかね?
- アルソック(8歳)
コメント
ぬぴこ
セリアではないですが、ダイソーで欲しいものを探していた時は、1つ1つ電話して聞きました💦
まま
調べられないですね💦
自分たちの店舗でも在庫は店頭にでてる数だけですし、その数は店頭で確認しないとわかりません。
他店舗の店頭にでてる商品数は直接確認できないし、そもそもその商品を入荷してるかどうかも分からないです…
なので、店員さん通して確認するよりはアルソックさんが直接確認した方が早いです😭
もし欲しい商品の名前やバーコードが分かるなら、各店舗に電話して確認するのが良いと思います!
-
アルソック
コメントありがとうございます!
調べられないんですね。不便ですね😥
やはり1つ1つ確認するしか方法はないんですね😰
まだ買ったことの無い商品なんですよねえ😢😢- 4月19日
-
まま
そうなんですね💦
発注する予定はないと言われたとのことですが、別口で発注で取り置きはして貰えなさそうですかね🙄??- 4月19日
-
アルソック
別口ってどゆ意味ですかね??
すみませんm(_ _)m- 4月19日
-
まま
アルソックさんが自分用に商品を注文してもらうようにお店に頼めませんかね🤔?
私が昔働いてたダイソーはやってたんですけど…- 4月19日
-
アルソック
ええ!!そんなことが出来るんですね!!
聞いてみます!!- 4月20日
-
アルソック
お店の人になんと言えばいいんですかね?
別口で発注してもらいたいのですが、、
て言えばいいんですかね??- 4月20日
-
まま
この商品が欲しいんですけど、●個注文してもらえませんか?で大丈夫ですよ!!
お願い通ると良いですね😭!!- 4月20日
-
アルソック
ありがとうございます!!
聞いてみたいと思います!- 4月20日
アルソック
コメントありがとうございます!
やはり1つ1つしかないですか😥