※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ*\(^o^)/*
子育て・グッズ

足が冷たい事が多いんですが💦靴下常時履かせた方が良いんでしょうか❓

足が冷たい事が多いんですが💦
靴下常時履かせた方が良いんでしょうか❓

コメント

たんたん。

手足から温度調節するので室内では極力はかさないほうがいいです!お腹や背中など体があたたかければ大丈夫かと!心配であればあとは足首などでないようにレッグウォーマーをはかせると良いと思いますよ*(^o^)/*

• 初ママ*\(^o^)/*

回答ありがとうございます❤︎
    参考になりました❣

• 3月2日
ちゃあぁあさん

娘も冷たいことが多いですけど、
外出以外、家にいるときは
裸足にしてます(´,,•ω•,,`)。
靴下をずっと履いてると体温調節が
うまくできないって聞きました。
親としては履かせてあげたいですよね💦

• 初ママ*\(^o^)/*

可哀想な気がして💦
    参考になりました❣

• 3月2日
へまり

私も気になり市の訪問で助産師さんに聞きました。
1ヶ月の時でしたが、赤ちゃんは手のひらや足の裏でいろんな物を触って刺激を受ける事が大事らしいです!
外に出るときは履かせて、お家では履かせなくて良いと言われましたよ(^-^)
でも、私もあまりにも冷たくてかわいそうなのでたまに履かせてます😋

♡

息子は手足冷たいこと多いです!病院でお腹があったければ大丈夫と言われたので靴下履かせてないです!

ごまどうふ33

すねのあたりが冷たくなければいいみたいですよ◎
体が冷えていたら、肌着を1枚増やして体幹を温めたり、足が出てたらレッグウォーマーで調節しています(・ω・)ノ