※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

新生児のミルクを変えたらウンチが緑っぽくなりました。皆さんは何のミルクを使っていますか?

新生児です。
現在、ミルクを「E赤ちゃん」を使っていましたが「はぐくみ」に変えました。そのせいなのか分かりませんかウンチか黄色から緑っぽくなった気がします。
みなさんなんのミルクを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもはぐくみ飲んでいて、毎回深緑のうんちです☺️

新生児からはぐくみ使ってて、2ヶ月くらいから黄色いうんちが出てくるようになって今はたまに緑のうんちだします。

ゆめまま

うちは上の子は味がわかる子なのか、E赤ちゃんかアイクレオしかのまかったです。。
下の子ははいはいのませてました

®️ᴍᴀᴍᴀ

産婦人科では"E赤ちゃん"をあげており、退院後は経済的な理由で"ぴゅあ"に変えたのですが、便秘になってしまい😫💦すぐに"E赤ちゃん"に戻しました!

ミルクによって成分量が微妙に違いますので、うんちが出ていて、うんちシートの範囲内なら大丈夫だと思いますよ!

まま

ほほえみのませてます!うんち黄色いです!