※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

転勤族の方は家具家電はどれくらいまで買っていますか?旦那さんに言うと不機嫌になりそうで怖いけど、ストレスが溜まっています。快適に過ごしたいです。

転勤族の方に質問です。2〜3年ごとに九州内で転勤があります。新婚ですがダイニングテーブルとオーブンが欲しいのですが旦那さんに言っても却下され、荷物が増えるって言って不機嫌になります。
私は妊娠中で家にずっといるので出来れば快適に過ごしたいです。

転勤族の方は家具家電はどれくらいまでのものを買っていますか?
旦那さんにまた言ったら不機嫌になりそうで怖いけど、私はストレスが溜まってます。

コメント

こるる

私も転勤族です😅
期間は未定ですが、2、3年に一度程度🤣
荷物は、それぞれ一人暮らししてた時の物を持ち寄っていまだに使ってます😊子供が生まれて冷蔵庫などは買い換えましたがなかなか荷物を増やせません、、😭😭
毎回引越しごとに荷物を捨ててはまた増えての繰り返しです😅😅
オーブンはいいかもしれませんね☺️ダイニングテーブルは引っ越す家にもよるのでうちも買えません😫

• みみ

みみ

オーブンくらい良いですよね?
    何回言ってもダメって言われるし腹立ちます。
    勝手に買ってしまおうかな。。

• 4月19日
  • こるる

こるる

いいと思います😊あると助かりますよね♩何かと☺️これからいるようになると思うしーって旦那に言ってもわからないですもね😭😭

• 4月19日
ma_mo

一年毎に引越しですが、ダイニングテーブルとオーブン機能つきレンジ持ってますよ!
テーブルは脚と机で解体して運ぶのでそこまで大荷物にはならないんじゃないかなぁと…🤔テーブル便利ですよー!

• みみ

みみ

ダイニングテーブルの降りたたみとか、足を解体できるのいいですよね。
    そうゆうのみに行きたいけどまずは説得しなきゃ😓

• 4月19日
(^^)

うちも転勤族ですが、ダイニングテーブルです!
先日は旦那に断りなく食器棚買いました😁

子供が動きだすようになるとダイニングテーブルだと手が届かないので便利です!

• みみ

みみ

旦那に断りなく買っちゃおうかな笑
    でもその後が少し怖いかも😥
    子ども出来たらいらないかな?って思ったけど、手が届かないのは便利かも!

• 4月19日
🌷

3年目安に県内を動いてます。
うちはどちらもないです😂
今度引っ越したらダイニングテーブルほしいと思ってます!
子どもがいたらダイニングテーブルはほしい笑
うちは今置く場所がないので座卓で我慢してます💦

• みみ

みみ

ダイニングテーブル憧れますよね。生活にメリハリ出そうだし。
    私もこたつでご飯食べてて何か嫌なんですよね😓

• 4月19日
  • 🌷

🌷

子どもが育つ過程で、一時大変ですよ笑
    下の子つかまり立ちはじめたらまた大変だなと思ってます💦

• 4月19日