子育て・グッズ 退院後、母乳の出が悪くなり、双子に怒りを感じることがあります。母乳の量を増やしたいが、3ヶ月目で難しいでしょうか? 入院中は双子を育てられると言われたのですが退院し旦那に頼りすぎて母乳の出が悪くなりました。最近はおっぱいを吸わせると怒ります。右と左10分ずつあげてます。母乳の量を増やしたいのですが明日で3ヶ月だしもう難しいでしょうか? 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 母乳 旦那 双子 おっぱい ゆずまま(8歳) コメント たんりーMaMa(o^^o) 母乳は夜間に作られると聞くので、夜の授乳を増やすと量は増えるのではないかなと思うのですが、出る量は人それぞれなので確実ではないのですが、試してみてはいかがでしょうか⁇(^.^) 3月2日 ゆずまま 夜よく寝る子なので夜間は全然あげてなかったです。なので今日からあげたいと思いますが起こしたほうがいいですかね? 3月2日 たんりーMaMa(o^^o) 良く寝てくれるいい子なんですね♡ 起こすまでいかなくてもおっぱいを口元に持って行き、足の裏などこちょこちょっと刺激をすると吸ってくれると思うので、無理に起こさなくても大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ おっぱい吸ってすぐ寝てくれる様なら起こして飲んで貰うと方が良いとは思います。飲んで貰う分だけ作られる量も増えると思うので♫ 3月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずまま
夜よく寝る子なので夜間は全然あげてなかったです。なので今日からあげたいと思いますが起こしたほうがいいですかね?
たんりーMaMa(o^^o)
良く寝てくれるいい子なんですね♡
起こすまでいかなくてもおっぱいを口元に持って行き、足の裏などこちょこちょっと刺激をすると吸ってくれると思うので、無理に起こさなくても大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ
おっぱい吸ってすぐ寝てくれる様なら起こして飲んで貰うと方が良いとは思います。飲んで貰う分だけ作られる量も増えると思うので♫