※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

退院後、母乳の出が悪くなり、双子に怒りを感じることがあります。母乳の量を増やしたいが、3ヶ月目で難しいでしょうか?

入院中は双子を育てられると言われたのですが退院し旦那に頼りすぎて母乳の出が悪くなりました。最近はおっぱいを吸わせると怒ります。右と左10分ずつあげてます。母乳の量を増やしたいのですが明日で3ヶ月だしもう難しいでしょうか?

コメント

たんりーMaMa(o^^o)

母乳は夜間に作られると聞くので、夜の授乳を増やすと量は増えるのではないかなと思うのですが、出る量は人それぞれなので確実ではないのですが、試してみてはいかがでしょうか⁇(^.^)

• ゆずまま

ゆずまま

夜よく寝る子なので夜間は全然あげてなかったです。なので今日からあげたいと思いますが起こしたほうがいいですかね?

• 3月2日
  • たんりーMaMa(o^^o)

たんりーMaMa(o^^o)

良く寝てくれるいい子なんですね♡
    起こすまでいかなくてもおっぱいを口元に持って行き、足の裏などこちょこちょっと刺激をすると吸ってくれると思うので、無理に起こさなくても大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ
    おっぱい吸ってすぐ寝てくれる様なら起こして飲んで貰うと方が良いとは思います。飲んで貰う分だけ作られる量も増えると思うので♫

• 3月2日