※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまい、愚図られることで不安になっています。2人目が産まれたらどうなるか心配です。

はじめまして。
もうすぐ2人目が産まれるのですが、上の子に愚図られるとかなりイライラしてしまってついそっけない態度をとったりイライラを前面に出してしまいます。それを見て上の子は余計に愚図って負のスパイラルです。上の子はまだ1歳8ヶ月で思ってることも言葉にできない時なのに優しくしてあげたいのに愚図って大泣きされるとこっちまで泣けてくるし2人目が産まれたらどうなるのか不安で仕方ないです。

コメント

わかります!!
私もそうでした!!

ギューって抱きしめてあげるだけでも安心すると思いますよ🙋‍♀️

• さっこ

さっこ

ありがとうございます😭✨
    今度愚図って大変な時は抱きしめてみます!💓イライラしてしまった日は寝顔を見ながら毎回ごめんね。ごめんね。って泣けてきます😢

• 4月19日
ゆきぽん

私も同じです‼︎
現在息子は1歳8ヶ月。6月に出産予定です。日に日にぐずぐずが増え、きっと赤ちゃんが産まれることをなんとなく察し初めているんじゃないかと思います。
お腹もきついけど、今は出来る限り相手してあげてます。抱っこと言われれば抱っこし、自分で食べられるはずのご飯も食べさせたり。産まれてからもきっと同じです。さらにぐずぐずが強くなるかも。でも、赤ちゃんより上の子を優先してあげるのが良いんですって。だからどうしても手が離せない時以外はしっかり関わってあげようと思ってます(*^^*)
お互い、苦しくなりすぎない程度に手を抜きながら頑張りましょう‼︎