※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で体重戻りたい。ダイエットかガードルがいいか。おすすめ教えてください。

産後1ヶ月たちました!
ですが産前の体重まであと5キロ、、、
お腹のお肉、お尻、足ブヨブヨで。
これはダイエットで戻るものなのかそれとも産後のガードル?とかを買ったほうがいいんですかね?
おすすめのものがあったら教えてください!!

コメント

くおん

産後ガードルは履いてた方がいいですよ!
母乳なら減っていくとおもうのですが
少し食事の量減らしたり筋トレとかで落ちると思います

• あぴ

あぴ

やっぱり履いてたほうがいいんですね!!早速買います😭おすすめとかありますか?

• 4月19日
  • くおん

くおん

1人目の時は西松屋で買ったのですがすぐに伸びた?のか締め付け感がなく
    2人目はワコールの少し高いやつかったらとてもいい感じがします(´・ω・)笑

• 4月19日
もふもふ

産後ガードルはかなり大切みたいですよ!助産師さんに入院中からすぐ履いた方がいいよー!ていわれてすぐ履いて、おかげで戻りも早かったです。骨盤の緩みが戻るそうで。
整体とかの矯正ではだめだそうです。
ニッセンのが安かったです!

• りん

りん

横から失礼します!
    ガードルってパンツの上からはくんでしょうか?それともそのままなんですか?(´・ ・`)

• 4月19日
  • もふもふ

もふもふ

どっちのタイプもありますよー!

• 4月19日
  • りん

りん

そうなんですね!ありがとうございます( ´꒳​` )

• 4月19日
あぴ

早速ネットで買うことにしました💦今からでも体型戻りますように、、、
ありがとうございます😊