※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネฅ^•ﻌ•^ฅ
子育て・グッズ

ムーニーSパンツについて使っている方、使用感や何㎏まで使っていたか教えてください。Sパンツは小さいと感じる方もいますか?

ムーニーSパンツを使っている方に質問です!

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
今ムーニーのSオムツを使ってるんですが、足のバタバタも激しくなってきたしSパンツにしようかなと考えてます。
でもお店でSパンツの見本を見たら結構小さいような…?なんだかキツイように思いました。

今使ってらっしゃる方、使ったことがある方、使ってみた感じどうでしょうか??
使用感と何㎏まで使っていたか教えていただきたいです(>_<)

コメント

kumasyun

もうすぐ10ヶ月になる娘がいます⭐️
6kgと小柄なので、Sパンツ大活躍です٩(ˊᗜˋ*)♡特に漏れることもありませんし、履き口も良く伸びるのではかせやすいです⭐️

ですが…寝返りなどがまだだとはかせにくいかもしれません(´Д` )!
うちは、3ヶ月で寝返りしたのですが、5.6ヶ月で変えました⭐️

• ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

うちの子もうすでに6㎏超えてます(笑)
    よく伸びるんですね!それなら安心です(*´ `*)

確かに寝返りうてるようになってからのほうが楽そうですね(°0°)

参考になりました!ありがとうございます♡

• 3月2日

サイズの下に小さく適応体重記載してあるので、参考にしてみてください。

• ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

ありがとうございます(^^)

適応体重見ていたんですが、新生児サイズは4㎏くらいで履けなくなってしまって…💦
    Sパンツは8㎏までですよね?実際8㎏まで履けるのかなぁと思って(>_<)

• 3月2日

退会ユーザー

目安の1kg手前になったら考えます。
    S(~8kgまで)なら体重7kgの時点で。
    漏れるかも?と思って大きいサイズにします。

• 3月2日
  • ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

参考にさせていただきます(^^)
    今もう6㎏超えてるのでパンツデビューはMサイズになるかもですね(^^;

• 3月2日

まだ3ヶ月になるところだと頑張ってテープ使用のほうがコスパは良いですよ!
かなり枚数も減ります;_;

パンツは寝返りするようになってからでも(^^)

• ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

ネネฅ^•ﻌ•^ฅ

確かに!!コスパのこと考えてませんでした(^^;

寝返りできるようになるまではテープでいこうと思います(^^)
    ありがとうございます♡

• 3月2日