ムーニーSパンツについて使っている方、使用感や何㎏まで使っていたか教えてください。Sパンツは小さいと感じる方もいますか?
ムーニーSパンツを使っている方に質問です!
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
今ムーニーのSオムツを使ってるんですが、足のバタバタも激しくなってきたしSパンツにしようかなと考えてます。
でもお店でSパンツの見本を見たら結構小さいような…?なんだかキツイように思いました。
今使ってらっしゃる方、使ったことがある方、使ってみた感じどうでしょうか??
使用感と何㎏まで使っていたか教えていただきたいです(>_<)
- ネネฅ^•ﻌ•^ฅ(8歳)
コメント
kumasyun
もうすぐ10ヶ月になる娘がいます⭐️
6kgと小柄なので、Sパンツ大活躍です٩(ˊᗜˋ*)♡特に漏れることもありませんし、履き口も良く伸びるのではかせやすいです⭐️
ですが…寝返りなどがまだだとはかせにくいかもしれません(´Д` )!
うちは、3ヶ月で寝返りしたのですが、5.6ヶ月で変えました⭐️
退会ユーザー
サイズの下に小さく適応体重記載してあるので、参考にしてみてください。
-
ネネฅ^•ﻌ•^ฅ
ありがとうございます(^^)
適応体重見ていたんですが、新生児サイズは4㎏くらいで履けなくなってしまって…💦
Sパンツは8㎏までですよね?実際8㎏まで履けるのかなぁと思って(>_<)- 3月2日
-
退会ユーザー
目安の1kg手前になったら考えます。
S(~8kgまで)なら体重7kgの時点で。
漏れるかも?と思って大きいサイズにします。- 3月2日
-
ネネฅ^•ﻌ•^ฅ
参考にさせていただきます(^^)
今もう6㎏超えてるのでパンツデビューはMサイズになるかもですね(^^;- 3月2日
退会ユーザー
まだ3ヶ月になるところだと頑張ってテープ使用のほうがコスパは良いですよ!
かなり枚数も減ります;_;
パンツは寝返りするようになってからでも(^^)
-
ネネฅ^•ﻌ•^ฅ
確かに!!コスパのこと考えてませんでした(^^;
寝返りできるようになるまではテープでいこうと思います(^^)
ありがとうございます♡- 3月2日
ネネฅ^•ﻌ•^ฅ
うちの子もうすでに6㎏超えてます(笑)
よく伸びるんですね!それなら安心です(*´ `*)
確かに寝返りうてるようになってからのほうが楽そうですね(°0°)
参考になりました!ありがとうございます♡