※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
雑談・つぶやき

会社への妊娠の報告について完全に愚痴です。不快な方はバックしてくだ…

会社への妊娠の報告について

完全に愚痴です。ごめんなさい😭
不快な方はバックしてください💦

いま妊娠6週後半の初マタです。
幸い、ほぼ席に座りっぱなしのデスクワークなので、
会社へは安定期に入ってから報告するつもりでしたが、
思いの外つわりと眠気が酷く、課長とチームリーダーにだけ報告しました。

だけどこの課長が一癖も二癖もある方で…!
普段からほんとにほんとに皮肉たっぷりの上から目線な人なんです。ちなみに男性、独身、40代。

なので余計言うのに勇気がいったのですが、仕事が少しでも滞ってしまうことを考えて(正直、体調を考慮して欲しい気持ちもあり)言うに至りました。

妊娠とつわりについて話し終え、(その間無言)
私「気持ち悪いのも波があって、調子良い時はいつも通りのペースで進められるんですが」と補足したら
課長「半笑いで(波ってなに?波とかあるの?)というような顔で首傾げる」←💢
いやいや。あなた何も知らないでしょ?首傾げられましても💢

挙げ句の果てには「眠いって妊娠の症状なの?春だからでしょ?笑」これも半笑い。もうこれにはすごいむかついてしまいました💢💢

〆には「安定期入ったから報告してきたのかと思った。」←何でこんな早く報告したの?という感じで。
早すぎる報告は迷惑なんですかね😭

しかもいきなり、「なんとなくそうかなと思ってた。俺は気付いてたけどね。1ヶ月くらい前からかな。」
えっ…。生理予定日より遥かに前だし、まだつわりも自覚もしてないんですが。…まじでキモくないですか?😂

ちなみに、最後までひとっこともおめでとうの言葉はありませんでした。

なんとなく予想してたけど、言わなきゃ良かったという気持ちでいっぱいです。
ほんと気持ち悪いし大嫌いです😂😂

はあ〜〜愚痴すみません😭
長文お付き合いいただきありがとうございました😞

コメント

ゆち

いやーお話聞いただけで私も課長が大っきらいになりました😂💢40代独身、、納得です😒
私もまだ妊娠初期の頃つわりが酷くて上司に報告しましたよ😔安定期前の報告って勇気がいるのに…ひどい目に合いましたね💦

あと最後の俺はわかってた発言、まぢ意味不明&気持ち悪いです😨😨笑
そういう愚痴はママリで吐くのが1番です!ストレスあると思いますが、お体大切にしてくださいね〜🥺💕

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます🙇‍♂️✨
    ですよね!大っ嫌いになりますよね😭笑
    みちさんも同じ状況だったんですね🥺そうなんです、言うか悩みに悩んで…だったのですが。向こうからしたらそんなの知ったこっちゃですもんね😭💦

意味がわからないですよね!😱だから何という…。場がシーンとなりましたもん🤣🤣

聞いていただきスッキリしました〜☺️💕お腹子にも良くないですものね!ママリさまさまです🥺🙏適度に吐き出して、ストレス溜めないようにやりたいと思います!ありがとうございます🥰

• 4月19日