※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる。
子育て・グッズ

一ヶ月の赤ちゃんのお世話は、おむつ替えやミルク、抱っこ、寝かしつけ、泣き止ませることの繰り返しで、ご機嫌な時間も短い。抱っこが大変で辛いと感じています。

一ヶ月の子供のお世話って、
おむつ→ミルク→抱っこ→ちょっと寝る→起きて泣く→抱っこ→疲れて置く→ほんの少しだけご機嫌→泣く→ちょっと寝る→ミルクの時間まで繰り返し
って感じですか?
前よりはご機嫌な時間が増えましたが、といっても3分とか、まだ全然ですよね。。
頑張って抱っこしてますがやはり辛い。。

コメント

ロコモ

同じです!
ご機嫌は5分持ちません(T-T)
なんなら1分ない時も(笑)
それなのに背中スイッチの感度はあがるし、抱っこ疲れますよね(^-^;)

ここまで抱っこさせてくれるのは今だけ!と諦めてます(^-^)

• みっちぇる。

みっちぇる。

皆さん同じ感じでずっと抱っこ抱っこって感じなんでしょうかね?
    こんなに辛いと思わなかったです(笑)
    背中スイッチ恐くて今もラッコだきしてます(*_*)

• 3月2日
  • ロコモ

ロコモ

同じくまさかこんなに辛いとは!です(つд;*)
    布団で寝てくれる子もいるみたいですけどね…うちのベビー布団は畳まれたままです(笑)

そして同じくラッコ抱っこ中(笑)
    そろそろ起こして買い物出掛けます。今日から生活リズム整えてみるつもりです♪

• 3月2日
  • みっちぇる。

みっちぇる。

私のベビー布団も横にあるだけで最近全然活躍しつません(*_*)
    前までは寝てくれてたのにな…苦笑
    さっきまで同じ体制だったんですね(笑)
    私も母や旦那がいるときはできるだけ赤ちゃんと外に出るようにします!

• 3月2日

泣く→おむつ→おっぱい→おっぱい飲みながらウンチ→泣く→おむつ→寝る→泣く→おっぱい→おっぱい飲みながらウンチ…

ってエンドレスで、その頃は おっぱい常に出していましたよ笑
1日20回くらい飲むときもよくありました!

• みっちぇる。

みっちぇる。

1日20回!なんと!
    寝てる途中で泣かれるのがこんなに辛いものだとは~…
    でも明けない夜はないですよね、頑張ります(´;︵;`)(笑)

• 3月2日