※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけ方が分からなくなってしまいました。最近までセルフ…

お昼寝の寝かしつけ方が分からなくなってしまいました。
最近までセルフ寝んねしてくれてたのに、寝返りマスターして動けるようになってからベッドに置くとしばらくして泣くようになりました。
心細いのかとそばにいるとにこにこして寝る気配がなくなり、機嫌がいいうちに部屋を出ていこうならすぐ泣き出す。
抱っこ紐やおんぶで寝てくれると思うんですが、座るだけで泣いてしまうため私がものすごくストレスになってしまうので、なるべくだっこやおんぶで寝かせたくないのが本音です。
ちなみに添い寝も泣きます。添い乳は寝てくれますが30分で起きるし、生活リズムが崩れるのでやめました。
眠くなったらベッドに連れていき、ひとりで寝てくれるのが理想なのですが、これは成長のせいなのでしょうか?
諦めてだっこやおんぶで寝かしつけたほうがいいでしょうか?

コメント