コメント
まめちゃんママ❤
私の場合お腹は下がってきてたんですが、なかなか子宮口開かず、おしるしないのが長かったです(*_*)お腹下がってきていたから先生も、早く生まれるかもって言ってたんですけど、結局予定日から4日後に生まれましたよー‼
予定日だとそわそわしちゃいますよねー(;_;)
でも大丈夫です(*´ω`*)そのときは必ずやってきます‼
私も1ヶ月前はそうでした(^-^)
早く会いたいですね😊❤
mamooon
私は予定日2週間前から子宮口1cm開いてはいたもののそこからずっと変わらず、検診でも「まだかかるねぇ〜」なんて言われていたし、
お腹も下がってこなかったのでのんきに動き回っていました。
予定日前日の散歩後に破水→そこから13時間くらいかけて子宮口全開赤ちゃんも降りてきて、
15時間半で産まれました。
破水で急に進むこともあります!
-
dokinn
やっぱり動いてた方がいいんですかね‼︎
スクワットとかあぐらかいたりはしてるんですけど(>_<)- 3月2日
-
mamooon
私はなかなか子宮口開かなかったので、お医者さんから「たくさん歩いて」と言われ、1日1時間以上は歩くようにしてました。
陣痛中も、子宮口なかなか開かず助産師さんから「余裕あったら院内を歩いて」と言われたりもしたので、
歩くのが効くみたいです!- 3月2日
-
dokinn
1時間以上も⁉︎結構歩かないとダメなんですねf^_^;
- 3月2日
ひとやん
私も同じく39w6dの検診で、お腹下がってない.子宮口開いてないでした(´Д` )
その検診の日に2時間散歩で軽く走ったり...軽くジャンプしたり...w
40w2dでおしるし、40w4dで出産しました(^^)
ずっと便秘だったのに、おしるしの前日から下痢になり下腹部がシクシクと痛む感じでした!
今思えば前駆陣痛だったのかな〜と思ってます(^^)
もうすぐですね!
私は出産前動きまくってましたが、出産は体力勝負!産まれたら寝れません...今しっかり寝てくださいね(*^^*)ここまできたら絶対出てきます!心豊かに残り僅かな一心同体を楽しんでくださいね(*^^*)
-
dokinn
動かないとダメですね(>_<)動ける範囲で頑張ります‼︎
あと少しで会えますっ♪- 3月2日
dokinn
何も兆候がないっていうのが不安になりますねf^_^;でもあと少しですもんね!会えるのを楽しみにしときます‼︎