※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが血を吐いたり、乳首に傷がついたりして心配です。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後41日目です!
先程授乳が終わり10分後くらいにオムツを替えている最中、小量吐き戻した中に血が混ざっていました😢😢😢😢😢
赤ちゃんは何事もなかったように機嫌よくすごし眠ってます😓
右乳首を見ると2mm程度の傷が付いてます。乳首から血を飲んだのかな?😢
同じ経験ある方いますか?!
どこか痛くて泣くってことはしていないので、病院行くにもどうしようかと迷っています😓このまま様子を見た方がいいものか、、、

コメント

chibimai

私まさにそれでした!
授乳後ゲップさせたらミルクとともに血を吐いたのでビックリしました。
かなりの量だったので、病院行ったら娘は、何事もなく大丈夫。やはり母親の乳首が切れていて母乳と一緒に血を飲んだようです。
お医者さんからは、心配いらないと言われました。娘は、もうすぐ4カ月ですが元気いっぱいです!
血は、鮮血ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます❤

びっくりしますよね、、、😭
    血は鮮血とゆーよりかはエンジ色みたいな色です😂
    最近ミルクを吐くので今日は血も出てびっくり😓口の中も切れてなく他の部位も異常なしでした😂
    いつもと変わらずぐっすり寝てるから大丈夫なのかな?😭 

• 3月2日
  • chibimai

chibimai

熱もなくミルクもちゃんと飲んでいて、うんちの色も変わりなくご機嫌なら様子見でいいと思いますよ( ^ω^ )☆
    少しでも何か変だと思ったら受診してみてくださいね♡

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!😢様子見てみます‼
    ありがとうございました😢💕

• 3月2日