※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの風邪ですぐには病院行かないよって方にお聞きします🙏いつも熱…

お子さんの風邪ですぐには病院行かないよって方にお聞きします🙏

いつも熱出た時、39℃近く出たり、38.5℃以上が2日続いたりしたら受診してます。
昨日の朝微熱でお昼頃から38℃前後、今日の朝37.3℃で今38.3℃です。
昨日から最高でも38.4℃とかです。
皆さんなら今日病院連れて行きますか?
子供は4歳です。

コメント

y

湿疹とか他の症状があれば連れていきます!(母の勘でインフルとか感染症かな?と思ったら)
ただの風邪かなぁ〜と思ったらわざわざ連れて行かないです🙅‍♀️
さすがに3日高熱が続いたら連れて行くかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    分かります、感染症の時ってなんとなくいつもと違うわーってなりますよね😂
    高熱ってわけでもないですし、明日明後日休みなので今日は様子見しようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあまり病院には行かないです。

それくらい熱があっても、他の症状が軽くて本人も元気そうならまだ様子見するかな。

クラスで感染症がはやってるとかなら、熱あっても元気でも検査してもらいに行くことも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    高熱ってほどでもないですし、元気で水分取れてれば様子見で良さそうですかね😣!

• 7時間前