※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を塩で洗うのは危険かもしれません。洗い流してミルトンで消毒するだけで大丈夫ですか?

どなたか哺乳瓶の乳首を塩で揉み洗いされてる方いらっしゃいませんか?うちは何故それを始めたのか、誰に聞いたのかも忘れてしまいましたが、当たり前の様に毎回それで洗ってました。この前、ふと疑問に感じてネット検索したのですが、そんなこと一切書いてなくて‥。きちんと洗い流して、ミルトンにも付けてますが、この子が塩を飲んでいるんじゃないかと思うと、どんどん不安になってきました。私も旦那も母もそうやって洗ってます‥。

コメント

ちゃー

初めて聞きましたが、ちゃんと洗い流してるなら大丈夫だと思いますよ!
大人の食器も洗い流したら塩残ってる事はないですし。

• しおりママ

しおりママ

確かにそうですよね!!
    乳首には洗剤は使わず、揉み洗いからのミルトンで‥
    もう半年も続けてるので、不安で怖くてたまりませんでした。
    もう、そんな洗い方は辞めようと思います。
    少し不安が晴れました。
    ありがとうございます💦

• 4月19日
ゆき(o^^o)

うちはやめましたが、ミルトンも多少残った上で使えば、塩になりますからね。

ミルトンの塩素臭さがだめで、しっかり洗い流していましたが、それでもやっぱり害と、植物成分100パーセントの洗剤とレンジ洗浄に2ヶ月から変えました。

• しおりママ

しおりママ

そうなんですね‥。
    ミルトンは1時間以上付けたらあげて、自然乾燥させてました。
    離乳食も始まるので、私も洗剤、洗浄を改めてみたいと思います!!💦
    植物成分100パーセント調べてみます!!
    ありがとうございました😊

• 4月19日