コメント

asta
うちもこの前予防接種デビューして、ヒブ、肺炎球菌と、任意のロタとB型肝炎でした。
病院によるみたいですが、今は同時接種が多いみたいです(^^)
一回打ったら次に打つまでに一カ月空けなきゃいけなかったりするので(^^;;
副作用も起こらなかったです〜

華ちさ
私も始めヒブ、肺炎球菌、四種、ロタが一回目、2回目からはそれに肝炎も一緒に打って、何回かは毎月のことなので可哀相でしたが、副反応はありませんでした(^ー^)
-
♡咲菜ママ♡
回答ありがとうございます😆
赤ちゃんなのに一気にこんなに打つの?!って驚きと可哀想な気持ちになりました(T_T)
服反応も出ないみたいで良かったです😉- 3月2日
-
華ちさ
ひとつずつ行うママもいるとは思いますが私の周りのママも皆同時接種でした(^ー^)
何回も通うのも可哀相ですし、どっちもどっちなのかな?て私は思います(^^)
咲菜ママのべびちゃんも副反応でないといいですね(^ー^)- 3月2日
-
♡咲菜ママ♡
思えば一気に打ってた方が可哀想な思いさせなくて済みますもんね(*´∀`)
出ない事を信じ土曜日に行ってきたいと思います💖
ありがとうございました(*ToT)- 3月2日
-
華ちさ
もしかしたら、いつもよりあまえん坊のぐずぐずちゃんになるかもですが、ママが不安だと余計にべびちゃん不安で泣いちゃうと思うので(^^)
どーーーんと構えていきましょ\(^^)/- 3月2日
-
♡咲菜ママ♡
そうですよね(。>д<)
甘えん坊になってもグズグズになってもどーんと構えていきますッ😤- 3月2日

柊0803
むしろ何度も痛い思いをさせるより、1度で済ませた方がいいと思い、毎回3つ同時接種しています。
ばらばらで行くと、月に3回も痛い&怖い思いさせちゃうの、可哀想じゃないですか?
-
♡咲菜ママ♡
確かに…一度にしてたほうが何回もそんな思いさせなくても済みますね(*^^*)- 3月2日

のりきゅう
うちは2ヶ月のときに同時に4本、3ヶ月のときに同時に5本打ちました。大丈夫でしたよ。
-
♡咲菜ママ♡
同時に5本(゜ロ゜;ノ)ノ
でも大丈夫とお聞きして安心しました😌💓- 3月2日

ちき
副作用も起きず、大丈夫でしたよ❤
-
♡咲菜ママ♡
それを聞いて安心しました(^^)v
これで安心して行けそうです💕- 3月2日

らいら
私も以前心配になってお医者様に聞いたら、「前は同時接種は良くないって言われていた時代もあったけど、今は同時接種の方が良いと言われているよ。なるべく早く色々な病気への抗体を作ることが大事っていう考え方になっているんだよ」って説明を受けました。
何が良くて何が悪いか、時代と共に変わってしまって、ネットには色々な情報があるか心配になりますよね(´・_・`)
-
♡咲菜ママ♡
姉に一気に打つなんて聞いた事ないって言ってたんで心配になっちゃって(;つД`)
お医者様にそのように説明を受けられたんですね😊
それ聞いて心配?不安が軽くなりました(*^^*)- 3月2日
♡咲菜ママ♡
昨日姉に同時に打つなんて聞いた事ないッ‼って言われて心配になっちゃって( ;∀;)
副作用も起きないと聞いて安心しました😊💓