コメント
にら
「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか?
にら
「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか?
「プレ幼稚園」に関する質問
【3歳半 一卵性双子 発語がほぼない】 心配なので質問させてください。 もうすぐ3歳半の一卵性双生児 男子です。 【発語】 長男は現時点で発語は「ばばば」のみ。 ママを指差して「ばばば」 欲しいもの、やって欲し…
先程プレ幼稚園に迎えに行ったら5人ほどお迎えの方が来ていて(幼稚園が14時までだったので) 先生が2人ほど話していて他の人はちょっと忘れたのですが息子は廊下に他の先生と座ってて私のところにきたのでそのまま帰った…
プレ幼稚園に行かず自宅保育していた方、すんなり入園式後から毎日通えましたか? 幼稚園に通うことについてはどうやって子供には説明しましたか? すぐに納得しましたか? 今後の参考に知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずま
そうです‼︎
にら
そうですか😄
長女が3月まで通ってました。私の勘違いでなければ、藤幼稚園ではプレは去年から無くなったんじゃなかったかと思います💦
その代わり、満3歳児の受け入れをしています。ウチの子は、プレではなく親子教室に通っていました。月に1回(だったかな?)リトミックなどの室内遊びや、さつまいも掘りなどもあり、楽しませて貰いました。
あずま
教えていただきありがとうございます‼︎プレではなく親子教室なんですね(^ ^)兄弟枠?があると聞いたんですが、そういったのがない場合は受け入れが厳しいのでしょうか??人気の幼稚園だと思うので(^ ^)
にら
満3歳児の枠は、ほぼ兄弟枠で埋まってしまうんじゃないかと思いますが、その上の3歳児の枠は、毎年およそ100名程の枠が新規の入園児に当てられてるような感じでしたよ😃(若干の前後はあると思いますが😅)
幼稚園からの距離順で入園許可を頂けるので、幼稚園寄りの昭島市だと大丈夫なんじゃないかなと思います。娘のクラスにも年少や年長のときに昭島市の方が何名かいらっしゃいました😄
あずま
返信遅れてすみません💦
距離順なんですね(^ ^)ウチは幼稚園よりなので大丈夫なのかな(´ω`)少し安心しました。
連休明けに問い合わせして、できるようなら見学も行ってみようと思います‼︎教えていただきありがとうございました✨