子育て・グッズ 来年度からプレ幼稚園に通わせたい。昭島市のふじ、昭島台、恵泉幼稚園について教えてほしい。他の幼稚園も知りたい。 来年度からプレ幼稚園に通わせたいと思っています。見学などもぼちぼち始めようかと思っていますが、昭島市のプレ幼稚園の様子など教えていただいです!現在名前が挙がっているのが、ふじ、昭島台、恵泉あたりです。他の幼稚園についてでも全然聞いてみたいです! 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 1 名前 プレ幼稚園 昭島市 あずま(妊娠31週目, 1歳11ヶ月, 7歳) コメント にら 「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか? 4月19日 あずま そうです‼︎ 4月19日 にら そうですか😄 長女が3月まで通ってました。私の勘違いでなければ、藤幼稚園ではプレは去年から無くなったんじゃなかったかと思います💦 その代わり、満3歳児の受け入れをしています。ウチの子は、プレではなく親子教室に通っていました。月に1回(だったかな?)リトミックなどの室内遊びや、さつまいも掘りなどもあり、楽しませて貰いました。 4月19日 あずま 教えていただきありがとうございます‼︎プレではなく親子教室なんですね(^ ^)兄弟枠?があると聞いたんですが、そういったのがない場合は受け入れが厳しいのでしょうか??人気の幼稚園だと思うので(^ ^) 4月21日 にら 満3歳児の枠は、ほぼ兄弟枠で埋まってしまうんじゃないかと思いますが、その上の3歳児の枠は、毎年およそ100名程の枠が新規の入園児に当てられてるような感じでしたよ😃(若干の前後はあると思いますが😅) 幼稚園からの距離順で入園許可を頂けるので、幼稚園寄りの昭島市だと大丈夫なんじゃないかなと思います。娘のクラスにも年少や年長のときに昭島市の方が何名かいらっしゃいました😄 4月21日 あずま 返信遅れてすみません💦 距離順なんですね(^ ^)ウチは幼稚園よりなので大丈夫なのかな(´ω`)少し安心しました。 連休明けに問い合わせして、できるようなら見学も行ってみようと思います‼︎教えていただきありがとうございました✨ 4月24日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずま
そうです‼︎
にら
そうですか😄
長女が3月まで通ってました。私の勘違いでなければ、藤幼稚園ではプレは去年から無くなったんじゃなかったかと思います💦
その代わり、満3歳児の受け入れをしています。ウチの子は、プレではなく親子教室に通っていました。月に1回(だったかな?)リトミックなどの室内遊びや、さつまいも掘りなどもあり、楽しませて貰いました。
あずま
教えていただきありがとうございます‼︎プレではなく親子教室なんですね(^ ^)兄弟枠?があると聞いたんですが、そういったのがない場合は受け入れが厳しいのでしょうか??人気の幼稚園だと思うので(^ ^)
にら
満3歳児の枠は、ほぼ兄弟枠で埋まってしまうんじゃないかと思いますが、その上の3歳児の枠は、毎年およそ100名程の枠が新規の入園児に当てられてるような感じでしたよ😃(若干の前後はあると思いますが😅)
幼稚園からの距離順で入園許可を頂けるので、幼稚園寄りの昭島市だと大丈夫なんじゃないかなと思います。娘のクラスにも年少や年長のときに昭島市の方が何名かいらっしゃいました😄
あずま
返信遅れてすみません💦
距離順なんですね(^ ^)ウチは幼稚園よりなので大丈夫なのかな(´ω`)少し安心しました。
連休明けに問い合わせして、できるようなら見学も行ってみようと思います‼︎教えていただきありがとうございました✨