コメント
にら
「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか?
にら
「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか?
「プレ幼稚園」に関する質問
2歳10ヶ月と1歳3ヶ月の年子ですが一時保育など一度も使ったことがないです。 上の子はもう4月から幼稚園なので使うことはないと思いますが、下の子を一時保育使ってみようか悩んでます。 上の子はどこにも預けたことが…
3歳のお昼寝やめる方法? 現在プレ幼稚園に通ってます。 14時お迎え→公園等で遊ぶ→帰宅して1-2時間昼寝をします。17時からはテレビOKにしてるので、起床後はテレビ見せて寝るまでグダグダになってしまうことが多く💧 昼寝…
3歳になったばかりの息子ですが、家でパンツ外でもトイレできるようになってパンツでした。 なのに義実家でトイレの蓋に挟まれてから家以外でのトイレを拒否するように... なんとか私といるとき、私の実家ではできるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずま
そうです‼︎
にら
そうですか😄
長女が3月まで通ってました。私の勘違いでなければ、藤幼稚園ではプレは去年から無くなったんじゃなかったかと思います💦
その代わり、満3歳児の受け入れをしています。ウチの子は、プレではなく親子教室に通っていました。月に1回(だったかな?)リトミックなどの室内遊びや、さつまいも掘りなどもあり、楽しませて貰いました。
あずま
教えていただきありがとうございます‼︎プレではなく親子教室なんですね(^ ^)兄弟枠?があると聞いたんですが、そういったのがない場合は受け入れが厳しいのでしょうか??人気の幼稚園だと思うので(^ ^)
にら
満3歳児の枠は、ほぼ兄弟枠で埋まってしまうんじゃないかと思いますが、その上の3歳児の枠は、毎年およそ100名程の枠が新規の入園児に当てられてるような感じでしたよ😃(若干の前後はあると思いますが😅)
幼稚園からの距離順で入園許可を頂けるので、幼稚園寄りの昭島市だと大丈夫なんじゃないかなと思います。娘のクラスにも年少や年長のときに昭島市の方が何名かいらっしゃいました😄
あずま
返信遅れてすみません💦
距離順なんですね(^ ^)ウチは幼稚園よりなので大丈夫なのかな(´ω`)少し安心しました。
連休明けに問い合わせして、できるようなら見学も行ってみようと思います‼︎教えていただきありがとうございました✨