コメント
にら
「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか?
にら
「ふじ」は、立川市の藤幼稚園ですか?
「プレ幼稚園」に関する質問
上の双子は3歳で幼稚園予定で 私も下の子が幼稚園に入ったら働くつもりでいました。 最近プレ幼稚園について調べ始めたら近くの幼稚園、入学金に16万かかり、制服もあるので双子だと初期費用だけで40万ほどかかることが…
現在越谷市内にすんでおり、発語が遅く多動ぎみな子を受け入れてくれる幼稚園を探しております。 もともと5月から市内のプレ幼稚園に通っていたのですが、願書受付の際に落ち着きのなさや発語の遅さ、遊びたい走りたい気…
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずま
そうです‼︎
にら
そうですか😄
長女が3月まで通ってました。私の勘違いでなければ、藤幼稚園ではプレは去年から無くなったんじゃなかったかと思います💦
その代わり、満3歳児の受け入れをしています。ウチの子は、プレではなく親子教室に通っていました。月に1回(だったかな?)リトミックなどの室内遊びや、さつまいも掘りなどもあり、楽しませて貰いました。
あずま
教えていただきありがとうございます‼︎プレではなく親子教室なんですね(^ ^)兄弟枠?があると聞いたんですが、そういったのがない場合は受け入れが厳しいのでしょうか??人気の幼稚園だと思うので(^ ^)
にら
満3歳児の枠は、ほぼ兄弟枠で埋まってしまうんじゃないかと思いますが、その上の3歳児の枠は、毎年およそ100名程の枠が新規の入園児に当てられてるような感じでしたよ😃(若干の前後はあると思いますが😅)
幼稚園からの距離順で入園許可を頂けるので、幼稚園寄りの昭島市だと大丈夫なんじゃないかなと思います。娘のクラスにも年少や年長のときに昭島市の方が何名かいらっしゃいました😄
あずま
返信遅れてすみません💦
距離順なんですね(^ ^)ウチは幼稚園よりなので大丈夫なのかな(´ω`)少し安心しました。
連休明けに問い合わせして、できるようなら見学も行ってみようと思います‼︎教えていただきありがとうございました✨