※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

①風邪で熱がなくても、鼻水・鼻詰まり・咳がひどい時、お風呂に入るか体を拭くか悩んでいますか? ②子供から風邪をうつされた場合、大人がうつらないようにする方法を教えてください。

連投すみません💦

①風邪で熱はなく、鼻水・鼻詰まり・咳がひどい場合、皆さんはお風呂いれますか?
それとも体拭くだけにしますか?

②子供が風邪ひいてる時に、大人がうつらないように気をつけてることを教えてください🙏
私は既にうつってしまったようなのですが、旦那にうつらないように気をつけないとと思いまして💦

よろしくお願いします😭

コメント

ゆたん

私の子は鼻ずまりが酷い時も入れてました!
お風呂入れてる時の方が鼻の通りがいいと言われたので!

旦那さんが常にマスク付けてるしかないと思います…

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    鼻詰まりは確かにお風呂の湯気とか体温まると通りもよくなりますもんね✨

やっぱりマスクしかないですよね😂
    つけさせます😅

• 4月19日
えりこ

お風呂入れますけど、上がってから冷えないようにいつもより気をつけます🙂
手洗い、うがいとご飯しっかり食べて睡眠不足になんないようにいつもより規則正しい生活するように心がけてます(*´∀`)でも男の人って気持ちの問題で自分もしんどいって言い出すので、自分が風邪うつっても平気なフリしてます…笑

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    規則正しい生活、免疫下がらないように大事ですもんね✨
    男の人ってなんですぐしんどいって言うんでしょうね😂
    私ももししんどくなっても平気なフリしときます♪

• 4月19日