※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘のミルクについて質問です。日中は4時間間隔であげているが、外出時のミルクのタイミングや起床時間の変動がある。離乳食開始に影響はないか迷っています。

5ヶ月(修正月齢4ヶ月)の娘のミルクについて質問です。
日中は、だいたい4時間間隔でミルクをあげてます。

朝6時にあげると、10時くらいに欲しがります。

例えば、その日、10時に◯◯教室と、外出予定がある場合、皆さんミルクの時間どうされてますか?

時間の縛りがない時は、大抵、子供のリズムで自宅でミルクをあげてから、外出する事が多いんです。

あと、朝起きる時間が、6時だったり7時だったりまちまちになってしまってて、朝一のミルクの時間がその日によって、1時間くらい前後するんですが、これから離乳食を始めるのに特に問題ないでしょうか?

時間を固定して、起こしてミルクをあげた方がいいのか迷ってます。

皆さん回答お待ちしてます!

コメント

まぁちゃん

私は毎日決まった時間に起こしてあげてるので、朝一のミルクも毎日6時にあげてます(*˙˘˙*)
時間が決まってる外出予定がある時は、少し早めにミルクをあげてますよー!

• ばんぶー

ばんぶー

朝一固定した方がいいですね^^;

先程書いた、10時に教室があったら、どんな感じでミルクあげますか?

• 4月19日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

移動時間とか考えないなら、9時にお家でミルクあげちゃいますかね(*˙˘˙*)
    もし間に合わない場合は、早めに目的地についてそこでミルクあげちゃうとかすると思います(*˙˘˙*)

• 4月19日
  • ばんぶー

ばんぶー

ありがとうございます😊

早めにあげた時って、いつもの量飲んでくれますか?

• 4月19日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

量は減っちゃいますね!
    いつもは190なのが150とかになっちゃいますけど、毎日毎回じゃないから…と思ってあげちゃいます(๑>﹏<๑)

1ヶ月健診の頃は夜中のミルクから調整して出掛けた事もありますが、もうそんな気力はないので(笑)、今は日中でなんとか調節してます(*˙˘˙*)

私も基本的にはミルクの時間に合わせて行動してるので、健診とかでたまーにズレるくらいなので、そこまで気にしてませんでした😓わら

• 4月19日
  • ばんぶー

ばんぶー

そーですよねm(_ _)m

多少減ってもそこまで気にしなくていいかぁー💦

やっぱりミルクの時間との兼ね合いありますよねー

有難うございます(о´∀`о)

• 4月19日