ほぼ完母育児出来てる方、出来た方いらっしゃいますか?娘に引き続き、母…
ほぼ完母育児出来てる方、出来た方いらっしゃいますか??
娘に引き続き、母乳の出が良く今回も完母メインで行きたいのですが1人目の時に哺乳瓶拒否あり誰にも預けたりすることができず、自分自身の体調不良時(薬が飲めない、薬が使えない)や仕事復帰時もかなり苦労したので哺乳瓶でミルクまたは母乳が飲めるようになんとか持っていきたいと思っています!
友人からは退院後も毎日、寝る前の1回をミルクにしてみて毎日哺乳瓶での授乳を続けたらいけたよー!とアドバイスをもらいました。もちろん、乳頭混乱などもあるだろうし、赤ちゃんによってもバラバラだとは思いますがアドバイス等あれば教えてほしいです✨
よろしくお願いします👶❤️❤️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
下の子は入院時から哺乳瓶でのミルクがあまり得意ではなく、家に帰ってからは私が乳腺炎に何度もかかったこともあり、ミルクを中断してしまったせいで完全哺乳瓶拒否となりました😮💨
せめて1日に1回は少量でもミルクを飲ませるか、搾母乳を飲ませるのがいいと思います👌🏻
上の子はそのようにしてなんとか3ヶ月頃までは母乳➕搾母乳orミルクで過ごしました(そのあとは哺乳瓶拒否🤣)。

June🌷
上は完全完母、下はほぼ完母なんですが、うちはママリさんと同じく預けたい気持ちで哺乳瓶1日1回あげてましたが、3ヶ月になった頃に拒否し始めて、ふつーーーにミルクor哺乳瓶拒否で終わりましたよ😇
なので1日1回あげたからと言って…失敗することもあります笑
ちなみに、私があげる🍼他の人があげる🍼ミルクの種類を変える🍼乳首を変える🍼風呂上がりにあげる🍼などやりましたが断固拒否でした
哺乳瓶で母乳は乳頭混乱で母乳も拒否になったら嫌だったのでリスクを考えて私は試しませんでした!
アドバイスというか失敗談ですみません。

ママリ
私も同じく旦那に見てもらったりしたいので2人目は完ミするぞ!と思って1日3.4回ミルクあげてました。
段々ミルクがめんどくさくなってしまい1.2回に減りそれでも続けていたのですが、3ヶ月でパパ見知りになってしまいもう誰にも預けれないじゃん!となってから結局完母になりました笑
1人目の時は乳腺炎なりかけすぐにカチコチになって痛かったですが、2人目はミルクあげたりもしていたからかちょうどいい時間に張ってくれておっぱいトラブルないです!
ミルクの回数減らしてからはうちの子ミルク毎回残すので1日1回だと美味しくなく感じてあまり飲んでくれないんじゃないのかな?と思いました!ですが根気よく続けたら哺乳瓶拒否はないと思います!私はやめてしまったので多分もう哺乳瓶では飲んでくれないんじゃないのかなと思いますが…🥲
コメント